Как приготовить драники в блендере

Как приготовить драники в блендере

Как приготовить драники в блендере

Тип:
Вторые блюда

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Закуски
Овощи

Драники — довольно простое и быстрое блюдо, которое мы очень любим. Картофель натирают на терке и смешивают с луком. Затем обжаривают до красивого золотистого цвета и подают еще горячими. Но что, если процесс приготовления можно ускорить. «Со вкусом» расскажет вам, как приготовить драники в блендере.

Вкус картофельных блинов напрямую зависит от консистенции массы. Если натереть картофель вручную, масса не будет однородной. Измельченные до состояния пюре овощи сделают драники очень нежными. Быстрее, легче, лучше — убедитесь сами.

Поделиться

4.3/5

(8 Reviews)

Ингредиенты

Картофель1 кг

Лук1–2 шт.

Яйцо2 шт.

Пшеничная мука1 стак.

Подсолнечное масло100 мл

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите лук и картофель, нарежьте небольшими кусочками.
    Как приготовить драники в блендере
  2. 2С помощью блендера перемелите отдельно картофель, а затем лук.
    Как приготовить драники в блендере
  3. 3Смешайте пюре из овощей и добавьте яйца. Хорошо перемешайте.
    Как приготовить драники в блендере
  4. 4Добавьте муку. В зависимости от сочности картофеля количество муки может отличаться.
    Как приготовить драники в блендере
  5. 5Приправьте солью и перцем. Жарьте на разогретом подсолнечном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
    Как приготовить драники в блендере

Лучше всего картофельные драники сочетаются со сметаной. Так что обязательно поставьте этот молочный продукт на стол. Узнайте, как еще можно приготовить драники, на нашем сайте. И выберите свой любимый рецепт.

Источник: sovkusom.ru