Запеченный картофель, тающий во рту

Запеченный картофель, тающий во рту

Запеченный картофель, тающий во рту

Тип:
Гарниры

Время:
45 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Гарниры
Детские блюда
Овощи

Лето в самом разгаре, а это значит, что не стоит сдерживать фантазию. Колитесь, сколько рецептов с молодым картофелем уже испробовали вы? Ведь это самый универсальный овощ для гарнира. Даже самый захудалый кусок мяса с ним превращается в сытное, а иногда и роскошное блюдо. А запеченный картофель — вообще вещь!

В духовке запекать картошку предпочитают многие хозяйки. Нарезала, приправила — и в печь. Пока блюдо готовится, спокойно занимаешься салатом. Но как сделать блюдо не только удобным, но и вкусным? Мы знаем, как приготовить запеченный картофель, тающий во рту, и будем рады поделиться с вами секретом.

Запеченный картофель, тающий во рту

Поделиться

0/5

(0 Reviews)

Ингредиенты

Картофель1 кг

Сливочное масло4 ст. л.

Розмарин1–2 ч. л.

Морская соль1 ч. л.

Куриный бульон250 мл

Чеснок3 зуб.

Черный перец (молотый) щеп.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Для этого блюда лучше всего подойдет картофель для пюре. После приготовления внутри он должен быть мягким, даже рыхлым. Очистите овощи и нарежьте их кружочками около 2 см толщиной.
  2. 2В отдельной емкости смешайте растопленное сливочное масло с высушенным розмарином или тимьяном, морской солью и щепоткой перца. Полейте смесью картошку, перемешайте руками.

    Запеченный картофель, тающий во рту

  3. 3Кружочки картофеля в масле выложите на небольшом расстоянии друг от друга в форму для запекания. Готовьте их в разогретой до 250 ° С духовке 15 минут.
  4. 4Затем переверните картофель на другую сторону, готовьте еще 15 минут. Когда румяная корочка уже образовалась, влейте в форму бульон и добавьте слайсы чеснока.

    Запеченный картофель, тающий во рту

  5. 5Запекайте картофель еще минут 15, пока бульон полностью не впитается в картошку. Именно на этом этапе блюдо становится нежным, буквально тающим во рту.

Смеем заметить, что в процессе приготовления к блюду вы можете добавить и другие специи. К примеру, запеченный картофель хорошо сочетается с паприкой, лемонграссом и сушеной зеленью. А как вы готовите картошку в духовке? Делитесь любимым рецептом с нашей редакцией!

Источник: sovkusom.ru