Запеченные фаршированные кабачки

Запеченные фаршированные кабачки

Запеченные фаршированные кабачки

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Видео
Закуски
Курица
Овощи

Как только на рынках и в супермаркетах начали продаваться кабачки, у нас появилось непреодолимое желание делиться с вами интересными рецептами с участием этих зеленых красавцев. Кабачки можно использовать для приготовления пышных оладушек, добавлять их в рагу, омлеты и супы, обжаривать в кляре на сковороде, фаршировать и готовить на гриле. Этот продукт в любом случае идеально раскрывает свои вкусовые качества.

На этот раз мы расскажем, как и чем можно нафаршировать кабачки, чтобы они были достойны центрального места на вашем праздничном столе. Сочная начинка из нежной курочки и овощей под сырной корочкой — идеальная закуска на все случаи жизни. Готовьте, не раздумывая, такие кабачки покорят ваше сердце.

Поделиться

3/5

(1 Review)

Ингредиенты

Кабачок1 кг

Куриное филе300 г

Болгарский перец1 шт.

Лук1 шт.

Морковь1 шт.

Твердый сыр50 г

Томатная паста2,5 ст. л.

Петрушка1 пуч.

Соль по вкусу

Карри по вкусу

Красный перец по вкусу

Сливки1 стак.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Вымойте и измельчите куриное филе. Обжарьте его в сковороде на растительном масле до полуготовности.
  2. 2Очистите и натрите на крупной терке морковь, измельчите очищенный лук. Вымойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его мелким кубиком.
  3. 3Добавьте в сковороду лук и морковь, хорошенько всё перемешайте. Когда овощи станут мягкими, поместите в сковороду болгарский перец и томатную пасту. Снова тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. 4Потомите курицу с овощами на медленном огне в течение 5 минут, затем добавьте измельченную зелень, соль, карри, красный перец и перемешайте все ингредиенты. Снимите сковороду с огня.
  5. 5Вымойте и, срезав верхушки, разрежьте кабачки на 3 части (количество частей зависит от размера продукта). С помощью чайной ложки удалите из кусочков кабачка серединки таким образом, чтобы у вас получились «чашечки».
  6. 6Обжарьте низ и верх «чашечек» на сковороде.
  7. 7В глубокой посуде смешайте сливки с солью и томатной пастой. Поместите кабачки в форму для запекания, нафаршируйте их курятиной с овощами, присыпьте тертым твердым сыром и влейте в форму сливочно-томатный соус.
  8. 8Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вуаля, кабачковые «чашечки» с начинкой готовы. Из оставшейся мякоти кабачка можете приготовить пышные оладьи. Посмотрите, чем еще можно нафаршировать любимый всеми овощ. Не забудьте поделиться таким интересным рецептом со своими друзьями!

Источник: sovkusom.ru