Запеченные фаршированные кабачки
Тип:
Закуски
Время:
60 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Видео
Закуски
Курица
Овощи
Как только на рынках и в супермаркетах начали продаваться кабачки, у нас появилось непреодолимое желание делиться с вами интересными рецептами с участием этих зеленых красавцев. Кабачки можно использовать для приготовления пышных оладушек, добавлять их в рагу, омлеты и супы, обжаривать в кляре на сковороде, фаршировать и готовить на гриле. Этот продукт в любом случае идеально раскрывает свои вкусовые качества.
На этот раз мы расскажем, как и чем можно нафаршировать кабачки, чтобы они были достойны центрального места на вашем праздничном столе. Сочная начинка из нежной курочки и овощей под сырной корочкой — идеальная закуска на все случаи жизни. Готовьте, не раздумывая, такие кабачки покорят ваше сердце.
Поделиться
3/5
(1 Review)
Ингредиенты
Кабачок1 кг
Куриное филе300 г
Болгарский перец1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Твердый сыр50 г
Томатная паста2,5 ст. л.
Петрушка1 пуч.
Соль по вкусу
Карри по вкусу
Красный перец по вкусу
Сливки1 стак.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Вымойте и измельчите куриное филе. Обжарьте его в сковороде на растительном масле до полуготовности.
- 2Очистите и натрите на крупной терке морковь, измельчите очищенный лук. Вымойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его мелким кубиком.
- 3Добавьте в сковороду лук и морковь, хорошенько всё перемешайте. Когда овощи станут мягкими, поместите в сковороду болгарский перец и томатную пасту. Снова тщательно перемешайте все ингредиенты.
- 4Потомите курицу с овощами на медленном огне в течение 5 минут, затем добавьте измельченную зелень, соль, карри, красный перец и перемешайте все ингредиенты. Снимите сковороду с огня.
- 5Вымойте и, срезав верхушки, разрежьте кабачки на 3 части (количество частей зависит от размера продукта). С помощью чайной ложки удалите из кусочков кабачка серединки таким образом, чтобы у вас получились «чашечки».
- 6Обжарьте низ и верх «чашечек» на сковороде.
- 7В глубокой посуде смешайте сливки с солью и томатной пастой. Поместите кабачки в форму для запекания, нафаршируйте их курятиной с овощами, присыпьте тертым твердым сыром и влейте в форму сливочно-томатный соус.
- 8Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вуаля, кабачковые «чашечки» с начинкой готовы. Из оставшейся мякоти кабачка можете приготовить пышные оладьи. Посмотрите, чем еще можно нафаршировать любимый всеми овощ. Не забудьте поделиться таким интересным рецептом со своими друзьями!
Источник: sovkusom.ru