Зразы из кабачков с фаршем
Тип:
Закуски
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 3
Закуски
Курица
Овощи
Любители кабачков готовы есть их в любом виде: обжаренные на сковороде, тушенные с другими овощами или запеченные в духовке. Но существуют и те, кто с большой неохотой может съесть кусочек-другой. Именно для таких случаев мы подготовили необычный и интересный рецепт. Аппетитные зразы из кабачков с начинкой из фарша покорят сердце каждого.
Нежное куриное мясо окутано вкусным кабачковым тестом. А завершает всё это великолепие панировка из хлебных крошек и специй. Блюдо из кабачков с начинкой не стыдно и на праздничный стол поставить. Считаете процесс приготовления хлопотным? Мы же уверены, что результат того стоит!
Поделиться
0/5
(0 Reviews)
Ингредиенты
Кабачок300 г
Куриный фарш100 г
Лук1 шт.
Яйцо2 шт.
Соль2 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Пшеничная мука3 ст. л.
Панировочные сухари80 г
Чесночный порошок10 г
Паприка2 ч. л.
Орегано0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Сначала приготовьте панировку. Смешайте сухари (можно измельчить в крупную крошку домашние), чеснок, паприку, орегано и 1 ч. л. соли.
- 2Очистите кабачок и натрите на крупной терке. Посыпьте 0,5 ч. л. соли, хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время.
- 3Измельчите лук и добавьте в фарш. Посолите и поперчите, перемешайте.
- 4Отожмите кабачок от лишней жидкости. Добавьте яичный желток. Отдельно взбейте белок до образования устойчивых пиков. Половину массы переложите к кабачку.
- 5Всыпьте в миску с кабачком муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Добавьте оставшийся белок и еще раз перемешайте.
- 6Застелите противень пергаментом. Выложите чайную ложку теста из кабачка, а сверху ложку фарша. Накройте лепешку еще одной ложкой теста, чтобы полностью покрыть фарш.
- 7Посыпьте зразы панировкой. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут.
Только полюбуйтесь на эту красивую кабачковую выпечку. Сразу и не поймешь, из чего она сделана. Но достаточно один раз попробовать, чтобы снова и снова готовить кабачковые зразы по этому рецепту. А как вам такая идея?
Источник: sovkusom.ru