Зразы из кабачков с фаршем

Зразы из кабачков с фаршем

Зразы из кабачков с фаршем

Тип:
Закуски

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 3

Закуски
Курица
Овощи

Любители кабачков готовы есть их в любом виде: обжаренные на сковороде, тушенные с другими овощами или запеченные в духовке. Но существуют и те, кто с большой неохотой может съесть кусочек-другой. Именно для таких случаев мы подготовили необычный и интересный рецепт. Аппетитные зразы из кабачков с начинкой из фарша покорят сердце каждого.

Нежное куриное мясо окутано вкусным кабачковым тестом. А завершает всё это великолепие панировка из хлебных крошек и специй. Блюдо из кабачков с начинкой не стыдно и на праздничный стол поставить. Считаете процесс приготовления хлопотным? Мы же уверены, что результат того стоит!

Поделиться

0/5

(0 Reviews)

Ингредиенты

Кабачок300 г

Куриный фарш100 г

Лук1 шт.

Яйцо2 шт.

Соль2 ч. л.

Разрыхлитель0,5 ч. л.

Пшеничная мука3 ст. л.

Панировочные сухари80 г

Чесночный порошок10 г

Паприка2 ч. л.

Орегано0,5 ч. л.

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Сначала приготовьте панировку. Смешайте сухари (можно измельчить в крупную крошку домашние), чеснок, паприку, орегано и 1 ч. л. соли.

    Зразы из кабачков с фаршем

  2. 2Очистите кабачок и натрите на крупной терке. Посыпьте 0,5 ч. л. соли, хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время.
  3. 3Измельчите лук и добавьте в фарш. Посолите и поперчите, перемешайте.

    Зразы из кабачков с фаршем

  4. 4Отожмите кабачок от лишней жидкости. Добавьте яичный желток. Отдельно взбейте белок до образования устойчивых пиков. Половину массы переложите к кабачку.
  5. 5Всыпьте в миску с кабачком муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Добавьте оставшийся белок и еще раз перемешайте.

    Зразы из кабачков с фаршем

  6. 6Застелите противень пергаментом. Выложите чайную ложку теста из кабачка, а сверху ложку фарша. Накройте лепешку еще одной ложкой теста, чтобы полностью покрыть фарш.

    Зразы из кабачков с фаршем

  7. 7Посыпьте зразы панировкой. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут.

    Зразы из кабачков с фаршем

Только полюбуйтесь на эту красивую кабачковую выпечку. Сразу и не поймешь, из чего она сделана. Но достаточно один раз попробовать, чтобы снова и снова готовить кабачковые зразы по этому рецепту. А как вам такая идея?

Источник: sovkusom.ru