Торт «Вриндаван»
Тип:
Десерты
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Выпечка
Десерты
Детские блюда
Торты
Если вы еще не пробовали бисквитный торт «Вриндаван», не ищите повода, чтобы испечь его. Возможно, кто-то из вас помнит его, потому что раньше он был невероятно популярным. А сегодня мы попробуем испечь легендарное угощение в домашних условиях.
Не удивляйтесь названию этого лакомства. Вриндаван — это название города в Индии. Дело в том, что тортик относится к ведической кухне. Рецепт угощения разрабатывали кришнаиты. Стало интересно, какой он на вкус? Попробуйте обязательно!
Поделиться
0/5
(0 Reviews)
Ингредиенты
Сгущенное молоко185 мл
Молоко100 мл
Пшеничная мука150 г
Сода0,5 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Сливочное масло150 г
Сгущенное молоко вареное200 г
Грецкие орехи70 г
Курага100 г
Мёд40 г
Вода250 мл
Сахар2 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Смешайте до однородности сгущенку и молоко. Просейте муку и замесите тесто консистенции густой сметаны.
- 2Погасите соду лимонным соком и добавьте массу в тесто, перемешайте.
- 3Перелейте тесто в форму для выпекания и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 °С. Остудите.
- 4Смешайте курагу, сахар и 200 мл воды, варите на маленьком огне 15 минут. Измельчите массу блендером до состояния густого пюре.
- 5Извлеките бисквит из формы и разрежьте его вдоль на два коржа. Обе половинки смажьте мёдом, подогретым с 50 мл воды. Сторону среза верхней части смажьте пюре их кураги.
- 6Взбивайте размягченное сливочное масло около 5 минут до пышности. Аккуратно добавляйте вареную сгущенку, продолжая взбивать.
- 7Смажьте нижнюю половину коржа частью крема, выложите большую часть грецких орехов и соедините коржи.
- 8Оставшимся кремом покройте всю поверхность бисквита. Бока торта обсыпьте крошкой из оставшийся орехов. Отправьте угощение на 12 часов в холодильник. Затем украсьте курагой.
Несмотря на то, что торт «Вриндаван» с курагой очень прост в приготовлении, существует несколько секретов, которые вы должны знать. Прежде всего, речь о качестве продуктов. Выбирайте хорошие ингредиенты, ведь от них напрямую зависит вкус десерта. К тому же перед приготовлением курагу следует замочить на 15 минут в холодной воде. А мёд легко можно заменить простым сахарным сиропом, если у вас аллергия.
Источник: sovkusom.ru