Оладьи из картофельного пюре в духовке
Тип:
Закуски
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Закуски
Овощи
Если с предыдущего дня у вас осталось картофельное пюре, это большая удача. Ведь из холодного картофеля, который уже никто не хочет есть, можно приготовить поистине достойное блюдо буквально за полчаса. Не верите? А вы попробуйте приготовить оладьи из картофельного пюре в духовке.
Так картофельные оладьи еще никто не готовил. А всего-то нужно потратить несколько минут на приготовление ингредиентов, а потом просто дождаться, пока оладьи приготовятся в духовке.
Поделиться
5/5
(1 Review)
Ингредиенты
Картофель600 г
Лук230 г
Чеснок4 зуб.
Яйцо1 шт.
Пшеничная мука2 ст. л.
Укроп1 пуч.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Сварите картофельное пюре или достаньте из холодильника готовое.
- 2Нарежьте мелко свежий укроп.
- 3Порежьте репчатый лук кубиком и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте лук к картофелю, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте тщательно смесь.
- 4Добавьте в пюре 1 яйцо и 2 ст. л. с горкой муки. Хорошенько всё перемешайте.
- 5На застеленный пергаментной бумагой противень выложите пюре столовой ложкой и слегка приплюсните. Не забудьте смазать пергамент растительным маслом, чтобы оладьи не пришлось отскребать.
- 6Выпекайте картофельные оладьи в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут до золотистой корочки. Оладьи получаются нежными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой. Приятного аппетита.
Очень важно выбрать хорошую бумагу для выпекания, чтобы оладьи не прилипли. Также можно приготовить их на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Картофельные оладьи прекрасно сочетаются с разными соусами и мясными блюдами, а еще хорошо бы к ним приготовить салат из свежих овощей. А вам понравился простой рецепт?
Источник: sovkusom.ru