Салат с бужениной и огурцом
Тип:
Закуски
Время:
20 минут
Сложность:
Легко
Порций: 3
Закуски
Курица
Салаты
Салат с бужениной и огурцом — это сытная, но в то же время легкая и нежная закуска. Подавать можно и в качестве простого перекуса, и как закусочное блюдо на любой стол. Ингредиенты очень удачно сочетаются друг с другом: буженина и яйцо придают сытость, а огурец — свежесть.
Главный ингредиент салата с бужениной — мясо. Поэтому подойти к его выбору стоит ответственно, ведь от продукта зависит вкус всего блюда. Любителям красного мяса рекомендуем выбрать свиную буженину. Но продукт из курицы сделает салат нежнее. Обратите внимание и на огурец. Если кожура горькая, ее лучше срезать. Кстати, зимой можно заменить свежие огурцы на соленые.
Поделиться
0/5
(0 Reviews)
Ингредиенты
Огурцы2 шт.
Буженина200 г
Твердый сыр70 г
Яйцо1 шт.
Майонез по вкусу
Укроп по вкусу
Чеснок по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте огурцы и буженину тонкой соломкой.
- 2Отварите яйцо и натрите его вместе с сыром на крупной терке.
- 3Порубите укроп и пропустите через пресс чеснок. Добавьте эти ингредиенты в салат, заправьте майонезом и перемешайте.
Добавляйте укроп и другую зелень в салат с бужениной и сыром. Регулируйте количество чеснока по вкусу. Если любите попикантнее, добавьте больше зубчиков. Кстати, салат можно не солить: обычно буженина уже соленая и перченая.
Источник: sovkusom.ru