Соленые огурцы без уксуса и сахара
Тип:
Закуски
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Вегетарианские
Заготовки
Закуски
Овощи
Постные блюда
Проще рецепта домашнего соленья вы и не встречали! Чтобы приготовить соленые огурцы без уксуса и сахара нужно не больше 10 минут. К тому же никакой утомительной стерилизации. А потом можно использовать зелененькие в качестве ингредиента для салатов или просто как хрустящую закуску. Кстати, все ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку.
Согласно рецепту, нужно отправить соленые огурцы в подвал или погреб. Если у вас нет такой возможности, не огорчайтесь. Оставьте банку на трое суток при комнатной температуре. Затем прокипятите рассол и залейте его назад в банку. Закрутите емкость и оставьте ее.
Поделиться
0/5
(0 Reviews)
Ингредиенты
Огурцы1,5 кг
Чеснок1 шт.
Соль1 ст. л.
Черный перец (горошком)5 шт.
Лавровый лист4 шт.
Листья вишни3 шт.
Листья смородины3 шт.
Листья хрена3 шт.
Зонтики укропа2 шт.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Выложите на дно банки листья смородины, хрена и вишни, соцветие укропа и лавровый лист.
- 2Промойте огурцы и отрежьте кончики. Плотно сложите их в банку, а затем добавьте перец и чеснок.
- 3Смешайте соль с небольшим количеством холодной воды, перемешайте до однородности и залейте в банку. Долейте воды без соли.
- 4Закройте банку пластмассовой крышкой и отправьте в подвал.
Лучше всего ставить банки на поддон, так как может вытекать вода из-за процесса брожения. Если вы любите более пикантные закуски, добавьте чуть больше соли, перца и чеснока по вкусу. Ждете, когда можно будет открыть соленые огурчики?
Источник: sovkusom.ru