Как сделать сметанный торт

Как сделать сметанный торт

Как сделать сметанный торт

Тип:
Десерты

Время:
15 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Десерты
Торты

«Студена Торта» — так называют холодный десерт с фруктами в Словакии. Этот торт готовят словацким детишкам чуть ли не каждый день заботливые мамы и бабушки. Приятно то, что готовится десерт за считаные минуты и не нужно долго ждать, чтобы насладиться холодненьким кусочком торта.

Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как сделать сметанный торт без выпечки по словацкому рецепту за 15 минут. Казалось бы, такое незатейливое блюдо, а всем приходится по вкусу.

Поделиться

0/5

(0 Reviews)

Ингредиенты

Печенье400 г

Сметана600 г

Ежевика150 г

Ванильный экстракт1 ч. л.

Сахар1 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разбавьте сметану молоком или кефиром. Добавьте в нее 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта.

    Как сделать сметанный торт

  2. 2В глубокую миску, а лучше разъемную форму для выпекания выложите слой печенья.
  3. 3Сверху на печенье выложите слой замороженных или свежих ягод ежевики. Если у вас есть еще какие-то ягоды, смело добавляйте их в десерт, будет только вкуснее.

    Как сделать сметанный торт

  4. 41/3 разведенной молоком сметаны залейте слой ягод. Затем снова выложите слой печенья, ягод и сметаны. Продолжайте, пока у вас не закончатся ингредиенты.

    Как сделать сметанный торт

  5. 5Сверху должен оказаться сметанный слой. Верхушку торта можно украсить печеньем или ягодами. Десерт можно немного охладить в холодильнике примерно полчаса, а можно и сразу полакомиться этой вкуснятиной.

    Как сделать сметанный торт

Десерт «Студена Торта» можно готовить с абсолютно разными ягодами и фруктами. Главное, что это очень быстрый летний десерт. Не нужно ждать, пока он застынет в холодильнике. Если вы еще не готовили это прекрасное лакомство, обязательно попробуйте. Освежающий кисло-сладкий десерт вмиг взбодрит вас и улучшит настроение.

Источник: sovkusom.ru