Торт «Птичье молоко» на сливках

Торт «Птичье молоко» на сливках

Торт «Птичье молоко» на сливках

Тип:
Десерты

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Вегетарианские
Видео
Выпечка
Торты

Безусловно, торт «Птичье молоко» — это классика советского кондитерского дела. Он был придуман еще в 70-ых годах в Москве в ходе многочисленным экспериментов. Изначально десерт готовился из нежного коржа, слоя белкового суфле и шоколадной глазури. С тех пор классический рецепт оброс самыми разными вариантами приготовления. Мы расскажем, как испечь торт «Птичье молоко» на сливках.

Обязательно попробуйте этот способ приготовления любимого лакомства. «Птичье молоко» получается еще нежнее и воздушнее. Более того, десерт готовится очень быстро и просто. Справится даже начинающий повар. Зато как начнут ностальгировать близкие и друзья. Это же настоящий вкус детства!

Торт «Птичье молоко» на сливках

Поделиться

0/5

(0 Reviews)

Ингредиенты

Сахар150 г

Яйцо4 шт.

Пшеничная мука200 г

Какао-порошок2 ст. л.

Разрыхлитель1 ст. л.

Молоко50 мл

Сливки300 мл

Черный шоколад200 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Смешайте муку, какао и разрыхлитель, добавьте сухие ингредиенты к яичной массе, перемешайте.
  2. 2Застелите форму для выпекания пергаментом и равномерно вылейте тесто для бисквита. Отправьте форму в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.

    Торт «Птичье молоко» на сливках

  3. 3Взбейте сливки до воздушной массы. На готовом бисквите сделайте проколы зубочисткой и вылейте на него молоко. Распределите равномерно, чтобы жидкость впиталась. Сверху выложите взбитые сливки и отправьте в холодильник на 1 час.

    Торт «Птичье молоко» на сливках

  4. 4Растопите шоколад и полейте угощение сверху. Дайте ему застыть.

Украсить торт «Птичье молоко» можно любыми ягодами. Особенно удачно смотрятся клубника, малина и смородина. Нарежьте десерт порционными кусочками и выложите ягоды сверху. Можно присыпать сахарной пудрой, какао или тертым шоколадом.

Источник: sovkusom.ru