Соте из овощей с баклажанами

Соте из овощей с баклажанами

Соте из овощей с баклажанами

Тип:
Закуски

Время:
35 минут

Сложность:
Средне


Порций: 5

Закуски
Овощи

В Италии народ очень приветливый и гостеприимный. Не ровен час, а какая-нибудь добродушная хозяйка угостит вас вкусной домашней едой. Среди популярных у местных жителей блюд можно встретить соте из овощей с баклажанами. Простой рецепт приготовления быстрого овощного рагу станет находкой для любителей вкусно поесть.

Продукты хорошо дополняют друг друга. Быстрая обжарка помогает сохранить все полезные вещества и максимальную сочность овощей. Вместо сметаны можно добавить сливочный сыр «Маскарпоне». Чтобы усилить аромат рагу из овощей, киньте несколько веточек базилика и другие специи по желанию. Мы уже в предвкушении, а вы?

Поделиться

0/5

(0 Reviews)

Ингредиенты

Баклажан3 шт.

Болгарский перец1 шт.

Лук1 шт.

Помидор3 шт.

Чеснок2–3 зуб.

Сметана1 ст. л.

Твердый сыр70–100 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Порежьте большую луковицу и перец кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте овощи на подсолнечном масле до полуготовности.

    Соте из овощей с баклажанами

  2. 2Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры залейте кипятком, а через несколько минут облейте холодной водой. Это поможет быстро удалить кожицу.

    Соте из овощей с баклажанами

  3. 3Добавьте в сковороду баклажаны, перемешайте и готовьте под крышкой 5–7 минут. Затем положите очищенные и порезанные помидоры. Тушите еще 5 минут.

    Соте из овощей с баклажанами

  4. 4Посолите и поперчите овощи, выдавите чеснок и добавьте ложку сметаны. Перемешайте и посыпьте сверху тертым сыром. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр смог расплавиться.

    Соте из овощей с баклажанами

Ароматное овощное соте уже на столе. Значит пришла пора дегустации. Сочетание овощей и сыра всегда выигрышное, так что сомневаться в аппетитности блюда не стоит. А синенькие еще и сытности прибавят. Никакого мяса не надо.

Источник: sovkusom.ru