Сливочная запеканка с ягодами

Сливочная запеканка с ягодами

Сливочная запеканка с ягодами

Тип:
Десерты

Время:
25 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Ягодный сезон в самом разгаре: малина, голубика, черника, смородина, черешня и многие другие ягоды только и ждут, пока вы подберете к ним рецепт. И мы нашли блюдо, которое подходит к ним ко всем. Это легкая сливочная запеканка, напоминающая суфле.

Нежная комбинация сливок и белого шоколада без единой ложки муки и даже без яиц. Почти что воздушный десерт с ягодных акцентом. К слову, вы можете использовать сразу несколько разновидностей. Например, вишню, голубику, смородину и малину. Всего по чуть-чуть.

Сливочная запеканка с ягодами

Поделиться

0/5

(0 Reviews)

Ингредиенты

Малина200 г

Смородина50 г

Голубика50 г

Вишня50 г

Белый шоколад150 г

Сливки150 мл

Лимонная цедра1 ст. л.

Сахарная пудра2 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 4 кокошницы или одну большую форму. Разложите малину по формам удобного вам размера, посыпьте цедрой одного лимона и отложите ягоды в сторону.
  2. 2Растопите белый шоколад на водяной бане. Отдельно доведите сливки до кипения и, когда шоколад растает, смешайте их с ним. Помешивайте пару минут до полного растворения шоколада и дайте смеси немного остыть.

    Сливочная запеканка с ягодами

  3. 3Выложите часть крема поверх малины, добавьте голубику. Залейте кремом до верха, украсьте ягодами (смородиной и вишней) и присыпьте сахарной пудрой.
  4. 4Выпекайте десерт в разогретой заранее до 200 градусов духовке в течение 5 минут. Верх сливочной запеканки должен покрыться румяной корочкой.

    Сливочная запеканка с ягодами

Десерт из белого шоколада и сливок можно готовить круглый год, но только летом вы можете оценить его вкус по достоинству. Украшать его ягодами можно до или после запекания, также можно использовать кокосовую стружку, шоколад или какао. В холодном виде лакомство будет иметь совершенно другую структуру, поэтому рекомендуем подавать эту сливочную запеканку горячей.

Источник: sovkusom.ru