Куриная грудка баффало в духовке
Тип:
Закуски
Время:
45 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Видео
Закуски
Курица
Этот рецепт посвящается не только всем поклонникам американской кухни. Его оценят и любители пикантно приготовленной курочки, и желающие поэкспериментировать на кухне. Куриная грудка в духовке с соусом баффало — это ароматное и сочное мясо, которое на любом столе будет кстати.
На родине это блюдо готовится не из куриной грудки, а из крылышек. Изменили мы и технологию приготовления: вместо фритюра выбрали духовку. Стоит однажды попробовать запеченную грудку со знаменитым соусом, чтобы влюбиться в это блюдо. Записывайте рецепт!
Поделиться
0/5
(0 Reviews)
Ингредиенты
Куриное филе2 шт.
Пшеничная мука50 г
Панировочные сухари50 г
Сливочное масло110 г
Коричневый сахар2 ст. л.
Томатная паста3 ст. л.
Соус чили1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Соль0,5 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Для того чтобы приготовить соус, смешайте томатный соус, 60 г растопленного сливочного масла, сахар, соус чили, раздавленный чеснок, соль и перец.
- 2Разрежьте каждое куриное филе вдоль, а затем еще пополам. Каждый кусочек обваляйте сперва в муке, затем в соусе баффало, а потом в панировочных сухарях.
- 3Оставшееся сливочное масло разогрейте в духовке 2 минуты при 200 °С. В растопленное масло выложите кусочки куриной грудки и отправьте в духовку выпекаться на 30 минут при температуре 200 °С.
Идеальным дополнением для куриной грудки баффало в духовке будет соус из голубого сыра или ранч. В качестве гарнира попробуйте нарезанные соломкой морковь и сельдерей или дипы. Эти продукты удачно подчеркнут кисловато-острый вкус мяса.
Источник: sovkusom.ru