Курица с капустой в духовке

Курица с капустой в духовке

Курица с капустой в духовке

Тип:
Вторые блюда

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 4

Закуски
Курица
Овощи

Запекание чего бы то ни было в духовке зачастую проще жарки на сковороде и требует меньшего внимания. Блюда получаются более диетическими, при закрытом запекании — более нежными. Но если вы хотите делать это профессионально, тогда самое время узнать о всех преимуществах овощной подушки. Делимся с вами рецептом курицы с капустой в духовке, который изменит ваше представление о запекании.

Итак, вы решили приготовить нежную и ароматную курочку с румяной корочкой. Обычно сухое и не слишком жирное мясо запекают закрытым способом — в фольге или рукаве. Однако в окорочках достаточно жира, чтобы позаботиться о том, чтобы курица именно пеклась, а не тушилась в собственном соку.

Для этого вам понадобится всего лишь молодая капуста. Эта простая овощная подушка послужит своего рода решеткой, только к тому же впитает в себя весь сок и аромат блюда. Таким образом, мясо идеально пропечется.

Поделиться

2/5

(1 Review)

Ингредиенты

Капуста белокочанная1 шт.

Куриный окорок4 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Чеснок3 зуб.

Оливковое масло3 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте капусту на пластины толщиной в пару сантиметров и выложите ею противень.

    Курица с капустой в духовке

  2. 2Посолите и поперчите овощную подушку, сверху расположите куриные окорочка.

    Курица с капустой в духовке

  3. 3Раздавите или натрите чеснок, смешайте его с маслом, солью и перцем (или другими подходящими приправами: кориандр, сушеный базилик, паприка). Полученной смесью смажьте окорочка.

    Курица с капустой в духовке

  4. 4Выпекайте курицу в духовке 45 минут при 180 градусах. Окорочка с гарниром готовы!

    Курица с капустой в духовке

Без подушки нижний слой блюда буквально разбухает от жира, в то время как верхний остается сухим. Овощи, которые послужили подушкой, с легкостью станут сытным гарниром. Иногда их дополнительно обжаривают после запекания на сковороде, чтобы придать вкусу яркости и завершенности. Молодая капуста — нежный вариант, который подходит не только для курицы, но и для свинины.

Источник: sovkusom.ru