Котлеты с баклажанами в духовке
Тип:
Вторые блюда
Время:
35 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Вегетарианские
Овощи
Котлеты с баклажанами в духовке — это настоящая находка даже для самых опытных хозяек! Очень необычный рецепт заставит гостей гадать: из чего же вы сделали маленькие запеченные шарики? Вряд ли кто-то сможет дать однозначный ответ. Скорее, все будут уплетать угощение за обе щеки!
Рецепт котлет с сырной начинкой точно понравится тем, кто избегает мяса в блюдах. Вместо привычного фарша — начинка из сыра сулугуни, которая тянется и тает во рту. Безусловно, «тесто» из баклажанов придется по душе всем любителям синеньких!
Поделиться
0/5
(0 Reviews)
Ингредиенты
Баклажан1 шт.
Панировочные сухари70 г
Яйцо1 шт.
Пармезан30 г
Оливковое масло1 ст. л.
Сыр сулугуни100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Петрушка по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Вымойте баклажан, очистите его и нарежьте кубиками. Кипятите кусочки 5 минут в подсоленной воде. Откиньте баклажаны на дуршлаг и отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
- 2Измельчите баклажаны в блендере. Добавьте к ним яйцо, тертый пармезан, 50 г панировочных сухарей, измельченную петрушку, соль, чесночный порошок и перец, перемешайте.
- 3Сформируйте небольшие фрикадельки, в центр которых поместите кусочки сулугуни.
- 4Накройте противень пергаментов и выложите на него фрикадельки. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.
В оригинальном рецепте используется сыр пекорино вместо пармезана и скаморца вместо сулугуни. Получается, рецепт котлет с баклажанами напоминает итальянскую кухню. Если у вас есть возможность приготовить блюдо с этими ингредиентами, обязательно попробуйте! Подавайте котлеты только теплыми!
Источник: sovkusom.ru