Картофельные котлеты
Тип:
Закуски
Время:
40 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Видео
Закуски
Овощи
Когда обычный картофель уже порядком поднадоел, а на сложные блюда нет времени, на помощь придут картофельные котлеты. Существует много вариаций на данную тему: с фаршем, сыром, грибами и рыбой. Сегодня мы приготовим наиболее простые постные котлеты из картофеля. Они придутся по душе даже вегетарианцам.
Подойдет как свежесваренный картофель, так и остатки пюре. Чтобы вкус блюда не был пресным, добавьте немного специй и зелени. Сухарики в тесте для котлет помогут сохранить форму. А панировка из яйца сделает лепешки красивыми и румяными. Постные картофельные котлеты — это отличный обед или ужин всего за 15 минут.
Поделиться
0/5
(0 Reviews)
Ингредиенты
Картофель4 шт.
Петрушка1 пуч.
Томатная паста1 ст. л.
Панировочные сухари1,5 стак.
Паприка1 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Черный перец (молотый)1,5 ч. л.
Соль35 г
Яйцо1 шт.
Подсолнечное масло100 мл
Сметана200 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Приготовьте соус. Смешайте сметану с 0,5 пуч. измельченной петрушки и по 0,5 ч. л. соли и перца.
- 2Отварите картофель в мундире, очистите и разомните толкушкой в пюре. Добавьте рубленую петрушку, томатную пасту, сухари, паприку, соль и перец, выдавите чеснок. Хорошо перемешайте.
- 3Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Сформируйте котлеты, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- 4Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать масло. Подавайте вместе со сметанным соусом.
Котлеты из картофеля не содержат мяса, но получаются очень вкусными и сытными. Помимо сметанного соуса подойдут кетчуп, майонез или греческий йогурт. Также вы можете дополнить гарнир овощным салатом.
Источник: sovkusom.ru