Как приготовить венский пирог
Тип:
Десерты
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Выпечка
Десерты
Детские блюда
В далеком 2007 году Юлия Высоцкая рассказала в своем кулинарном шоу, как готовится Венский пирог с вишней. Десерт она попробовала в небольшом кафе в Будапеште, и нечаянно влюбилась в этот пирог с вишней и взбитыми сливками. А ведь в Вене все пирожные подают с взбитыми сливками.
Что скрывать, это действительно стоящий рецепт выпечки с ягодами, и сложно удержаться, чтобы не съесть второй кусочек. Самое приятное, что пирог вкусный как в горячем виде, так и в холодном.
Поделиться
0/5
(0 Reviews)
Ингредиенты
Вишня400 г
Пшеничная мука200 г
Сливочное масло190 г
Сахарная пудра190 г
Яйцо4 шт.
Миндальные лепестки50 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванильный экстракт0,25 ч. л.
Морская соль1 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Прежде всего разогрейте духовку, так как ингредиенты очень быстро подготавливаются.
- 2Выньте косточки из вишни, или разморозьте замороженные ягоды.
- 3Взбейте сливочное масло с 140 г сахарной пудры до состояния крема.
- 4Теперь вбивайте в масло по одному яйцу, продолжая взбивать смесь. Это нужно, чтобы масло не отслаивалось, а если и отслоится, то просто добавьте еще немного муки.
- 5Добавьте в несколько подходов просеянную муку, соль, ванильный экстракт и 1 ч. л. разрыхлителя.
- 6Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее тесто. Сверху выложите по всему периметру коржа вишню.
- 7Теперь посыпьте всю эту красоту миндальными хлопьями и выпекайте вишневый венский пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.
По желанию украсьте пирог сахарной пудрой, и скорее заваривайте чай. Венский пирог с вишней нужно попробовать лишь раз, чтобы мысленно очутиться в гондоле под песни задорного гондольера. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru