Как приготовить «Байкал»
Тип:
Напитки
Время:
15 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Напитки
Пока «Кока-Кола» вела ожесточенную борьбу с «Пепси», на просторах СССР проходила разработка своего газированного напитка, который мог бы их заменить. Результат оказался настолько успешным, что и по сей день теперь уже на постсоветской территории можно встретить знакомый всем с детства «Байкал». Вкус похож на американскую продукцию, но имеет свои особенности. Сегодня расскажем, как приготовить «Байкал» в домашних условиях.
Возможно, вы удивитесь, но особенность этого сладкого напитка заключается в специях и таежных травах. По крайней мере, так было раньше. Оригинальная рецептура претерпела некоторые изменения, но мы равняемся на вкус старого образца.
Поделиться
0/5
(0 Reviews)
Ингредиенты
Плоды шиповника50 г
Ягоды можжевельника50 шт.
Кардамон1 ч. л.
Кориандр0,5 ч. л.
Вода500 мл
Сахар200 г
Лимон0,5 шт.
Газированная вода1 л
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Кардамон и кориандр разомните в ступке и смешайте с шиповником. Из лимона выжмите сок.
- 2Лимонный сок вскипятите с 0,5 л воды и залейте пряности кипятком. Оставьте так на ночь.
- 3Настой смешайте с сахаром, дайте ему раствориться. Затем поставьте на огонь, уваривайте до легкого загустевания. Готовый сироп храните в холодильнике и разбавляйте газировкой для подачи.
На бутылке от производителя нет ничего об используемых экстрактах. Многообещающее «вкусо-ароматическая основа» мало о чём говорит. В этом и заключается преимущество «Байкала» собственного производства — сейчас как никогда ценится натуральность! А вот количество сахара вы с легкостью можете уменьшить или даже заменить мёдом на свое усмотрение.
Источник: sovkusom.ru