Как готовится окрошка на сметане и воде
Тип:
Первые блюда
Время:
30 минут
Сложность:
Средне
Порций: 5
Овощи
Супы
Вы любите окрошку на кефире или на квасе? Странно, но традиционное русское блюдо имеет намного больше вариантов приготовления. Так, окрошку можно готовить на минеральной воде, на закваске или на томатном соусе. А для тех, кто до сих пор не распробовал этот освежающий летний суп, и не разобрался, что ему по вкусу, мы расскажем о еще одном рецепте.
Окрошка на сметане и воде — наверное, не самый привычный способ приготовления. Но многие, приготовив ее однажды, больше никогда не готовят это блюдо иначе.
Поделиться
0/5
(0 Reviews)
Ингредиенты
Картофель400 г
Яйцо4 шт.
Огурцы300 г
Колбаса вареная300 г
Редис200 г
Зеленый лук1 пуч.
Укроп1 пуч.
Помидор200 г
Вода1 л
Сметана250 г
Майонез1 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Лимонная кислота0,25 ч. л.
Соль по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отварите яйца и картофель. Картофель можно не добавлять, но с ним окрошка получится сытнее.
- 2Овощи: редис, огурцы, помидоры нарежьте кубиком. Сваренные яйца, картофель и колбасу также нарежьте кубиком и высыпьте всё в кастрюлю. Вместо вареной колбасы можно смело добавить вареное мясо или копченую колбасу, тоже получится очень вкусно.
- 3Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. Оставьте пару веточек укропа для украшения.
- 4Залейте овощи кипяченой водой и поставьте окрошку охлаждаться в холодильник.
- 5Тем временем приготовьте сметанную заправку. Смешайте сметану, горчицу и майонез. Тщательно всё перемешайте и вылейте заправку в окрошку.
- 6Добавьте в кастрюлю 1 ст. л. сахара и лимонную кислоту. Хорошенько все перемешайте и оставьте окрошку настаиваться в холодильнике на 1 час. Вместо лимонной кислоты можно использовать 1 ст. л. лимонного сока.
- 7Когда окрошка настоится, разлейте ее по глубоким мискам и украсьте веточкой укропа. Приятного аппетита.
Освежающая окрошка на воде понравится тем, кто терпеть не может газированные напитки. Порой квас или кефир перебивают вкус ингредиентов, но если приготовить на воде, то такого не случится. А как вы готовите окрошку?
Источник: sovkusom.ru