Фанта из абрикосов и апельсинов

Фанта из абрикосов и апельсинов

Фанта из абрикосов и апельсинов

Тип:
Напитки

Время:
30 минут

Сложность:
Легко


Порций: 10

Вегетарианские
Детские блюда
Напитки

Компоты из ягод и фруктов на зиму нужно обязательно заготовить хотя бы несколько банок. Ведь открыть банку с компотом намного легче и быстрее, чем варить его, например, из замороженных фруктов. Сегодня мы расскажем, как просто готовится фанта из абрикосов и апельсинов на зиму.

Количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку. Но вы смело можете увеличивать ингредиенты в несколько раз, потому что рецепт очень простой, а вкус компота оценят все любители сладких газированных напитков.

Поделиться

0/5

(0 Reviews)

Ингредиенты

Абрикосы500 г

Апельсин30 г

Сахар180 г

Вода3 л


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Для начала приготовьте крышки для закатки и стерилизуйте банку любым удобным способом.
  2. 2Тщательно промойте под проточной водой абрикосы и извлеките из них косточки. Тем временем поставьте закипать 3 л воды.
  3. 3Заполните чистую стерилизованную банку абрикосами.

    Фанта из абрикосов и апельсинов

  4. 4Нарежьте кружочками шириной 5 мм лимон или апельсин. По желанию можно добавить и то, и другое.

    Фанта из абрикосов и апельсинов

  5. 5Чтобы банка не треснула от кипятка, подложите под нее нож. Заполните банку кипятком и накройте крышкой. Дождитесь, пока вода в банке остынет.
  6. 6Остывшую фруктовую воду перелейте в кастрюлю и доведите до кипения с 180 г сахара.

    Фанта из абрикосов и апельсинов

  7. 7Перелейте компот в банку и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте в таком виде банку до полного остывания, затем храните в прохладном месте.

    Фанта из абрикосов и апельсинов

Домашняя фанта получается насыщенного оранжевого цвета с приятным цитрусовым ароматом. Это лучший способ отучить детей от сладких газированных напитков. В зимнее время ароматный компот станет ярким напоминанием о солнечном лете. Обязательно попробуйте приготовить компот по этому рецепту на зиму.

Источник: sovkusom.ru