Чипсы из кабачков в духовке
Тип:
Закуски
Время:
15 минут
Сложность:
Легко
Порций: 3
Вегетарианские
Закуски
Овощи
Постные блюда
Как приятно похрустеть чем-нибудь вкусненьким во время работы или просмотра фильма вечером. Но вы точно задумывались о том, как вредно это для здоровья и фигуры. А мы расскажем, как приготовить безвредный перекус — чипсы из кабачков в духовке.
Вы можете менять этот рецепт, как вам нравится. Например, добавить любимые специи или сыр. Готовить кабачковые чипсы можно и во фритюре, и на сковороде, и в микроволновке. Но духовка — это проверенный и наименее вредный вариант.
Поделиться
0/5
(0 Reviews)
Ингредиенты
Кабачок1 шт.
Пшеничная мука50 г
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Помойте кабачок и нарежьте его тонкими кружочками. Промокните салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги.
- 2Каждый кусочек кабачка хорошенько обваляйте в муке и выложите на противень, застеленный пергаментом.
- 3Сбрызните кусочки растительным маслом, посолите и поперчите. Отправьте противень в духовку на 10 минут при температуре 200 °С.
Подавайте чипсы из кабачков с любым соусом: кетчупом, майонезом, чесночным, сметанным или горчичным. Благодаря тому, что вкус овоща больше нейтральный, хрустящее угощение отлично сочетается с любой добавкой.
Источник: sovkusom.ru