Чипсы из кабачков в духовке

Чипсы из кабачков в духовке

Чипсы из кабачков в духовке

Тип:
Закуски

Время:
15 минут

Сложность:
Легко


Порций: 3

Вегетарианские
Закуски
Овощи
Постные блюда

Как приятно похрустеть чем-нибудь вкусненьким во время работы или просмотра фильма вечером. Но вы точно задумывались о том, как вредно это для здоровья и фигуры. А мы расскажем, как приготовить безвредный перекус — чипсы из кабачков в духовке.

Вы можете менять этот рецепт, как вам нравится. Например, добавить любимые специи или сыр. Готовить кабачковые чипсы можно и во фритюре, и на сковороде, и в микроволновке. Но духовка — это проверенный и наименее вредный вариант.

Чипсы из кабачков в духовке

Поделиться

0/5

(0 Reviews)

Ингредиенты

Кабачок1 шт.

Пшеничная мука50 г

Подсолнечное масло по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Помойте кабачок и нарежьте его тонкими кружочками. Промокните салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги.

    Чипсы из кабачков в духовке

  2. 2Каждый кусочек кабачка хорошенько обваляйте в муке и выложите на противень, застеленный пергаментом.

    Чипсы из кабачков в духовке

  3. 3Сбрызните кусочки растительным маслом, посолите и поперчите. Отправьте противень в духовку на 10 минут при температуре 200 °С.

    Чипсы из кабачков в духовке

Подавайте чипсы из кабачков с любым соусом: кетчупом, майонезом, чесночным, сметанным или горчичным. Благодаря тому, что вкус овоща больше нейтральный, хрустящее угощение отлично сочетается с любой добавкой.

Источник: sovkusom.ru