Быстрые квашеные помидоры
Тип:
Закуски
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Вегетарианские
Заготовки
Закуски
Овощи
Постные блюда
На любом застолье квашеные овощи идут на ура. А по утрам еще более востребованный солененький рассол. Чтобы получить и то, и другое всего за 2 дня, приготовьте потрясающие быстрые квашеные помидоры. Сок, выделяемый овощами, служит в качестве закваски. Так что даже не нужно добавлять воду и уксус.
Начинка из зелени и ломтики болгарского перца сделают помидоры еще вкуснее и ароматнее. Если вы любите базилик, добавьте и его. Для данного рецепта лучше всего подойдут помидоры среднего размера. Но они обязательно должны быть мясистыми и упругими. Квашеные помидоры с зеленью станут главным деликатесом на вашем столе.
Поделиться
0/5
(0 Reviews)
Ингредиенты
Помидор2 кг
Чеснок3 шт.
Укроп1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Соль30 г
Сахар30 г
Болгарский перец2 шт.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Помойте помидоры и отрежьте хвостик. Сделайте глубокий надрез вдоль плода, не доходя до конца.
- 2Измельчите зелень, выдавите чеснок, всыпьте сахар и соль. Перемешайте. Нафаршируйте помидоры начинкой.
- 3Выложите помидоры в большую неглубокую миску. Очистите перец и нарежьте полосками. Добавьте к помидорам.
- 4Накройте содержимое кастрюли подходящей по диаметру тарелкой. Сверху поставьте груз (подойдет бутыль с водой на 5–6 л). Оставьте помидоры кваситься на 2–3 дня при комнатной температуре.
- 5Через некоторое время помидоры пустят сок. Когда жидкость помутнеет, можете переложить готовые квашеные помидоры в холодильник.
Хранятся помидоры в холодильнике до месяца. Как видите, достаточно природной кислоты, чтобы заквасить овощи. Помидоры с перцем улетают со стола так же быстро, как и готовятся. Обязательно опробуйте этот чудесный рецепт.
Источник: sovkusom.ru