Быстрые квашеные помидоры

Быстрые квашеные помидоры

Быстрые квашеные помидоры

Тип:
Закуски

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Вегетарианские
Заготовки
Закуски
Овощи
Постные блюда

На любом застолье квашеные овощи идут на ура. А по утрам еще более востребованный солененький рассол. Чтобы получить и то, и другое всего за 2 дня, приготовьте потрясающие быстрые квашеные помидоры. Сок, выделяемый овощами, служит в качестве закваски. Так что даже не нужно добавлять воду и уксус.

Начинка из зелени и ломтики болгарского перца сделают помидоры еще вкуснее и ароматнее. Если вы любите базилик, добавьте и его. Для данного рецепта лучше всего подойдут помидоры среднего размера. Но они обязательно должны быть мясистыми и упругими. Квашеные помидоры с зеленью станут главным деликатесом на вашем столе.

Поделиться

0/5

(0 Reviews)

Ингредиенты

Помидор2 кг

Чеснок3 шт.

Укроп1 пуч.

Петрушка1 пуч.

Соль30 г

Сахар30 г

Болгарский перец2 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Помойте помидоры и отрежьте хвостик. Сделайте глубокий надрез вдоль плода, не доходя до конца.

    Быстрые квашеные помидоры

  2. 2Измельчите зелень, выдавите чеснок, всыпьте сахар и соль. Перемешайте. Нафаршируйте помидоры начинкой.

    Быстрые квашеные помидоры

  3. 3Выложите помидоры в большую неглубокую миску. Очистите перец и нарежьте полосками. Добавьте к помидорам.

    Быстрые квашеные помидоры

  4. 4Накройте содержимое кастрюли подходящей по диаметру тарелкой. Сверху поставьте груз (подойдет бутыль с водой на 5–6 л). Оставьте помидоры кваситься на 2–3 дня при комнатной температуре.

    Быстрые квашеные помидоры

  5. 5Через некоторое время помидоры пустят сок. Когда жидкость помутнеет, можете переложить готовые квашеные помидоры в холодильник.

    Быстрые квашеные помидоры

Хранятся помидоры в холодильнике до месяца. Как видите, достаточно природной кислоты, чтобы заквасить овощи. Помидоры с перцем улетают со стола так же быстро, как и готовятся. Обязательно опробуйте этот чудесный рецепт.

Источник: sovkusom.ru