Биточки из фарша по-татарски
Тип:
Гарниры
Время:
45 минут
Сложность:
Легко
Порций: 6
Гарниры
Мясо
Биточки из фарша по-татарски — это вам не просто котлеты. Такие сочные и необычные биточки вы вряд-ли когда-то пробовали. А если и так, то наверняка знаете, что равных им нет. Сегодня мы поделимся рецептом котлет, от которых вы точно придете в восторг! Готовятся они не сложнее обычных. А вот вкус получается потрясающий, благодаря необычному сочетанию ингредиентов.
Благодаря Анастасу Микояну в советское время появилось много разнообразных блюд татарской кухни, в том числе и котлеты из баранины по-татарски. В 60-х годах биточки по-татарски подавали в 8 утра во всех обкомах СССР. Это был самый популярный завтрак, который предлагали и в модном ресторане «Арагви».
Поделиться
0/5
(0 Reviews)
Ингредиенты
Баранина800 г
Лук1 шт.
Яйцо2 шт.
Грецкие орехи50 г
Изюм50 г
Пшеничная мука2 ст. л.
Панировочные сухари2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сливочное масло50 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Прокрутите через мясорубку фарш из баранины. Можно приготовить котлеты и из говядины, это не принципиально. Но в оригинальном рецепте всё-таки баранина.
- 2Вместе с фаршем пропустите через мясорубку грецкие орехи. Затем нарежьте средним кубиком лук. Замочите в кипятке изюм.
- 3Перемешайте фарш с орехами, луком и распаренным изюмом до однородной консистенции. Добавьте в фарш яйцо и снова замешайте фарш руками. Посолите и поперчите по вкусу фарш, еще раз его хорошенько перемешайте.
- 4Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте их в муке. Затем «искупайте» котлеты во взбитом яйце и панировочных сухарях.
- 5Обжаривайте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон на растопленном сливочном масле.
Подавайте котлеты обязательно с каким-нибудь соусом. В идеале приготовить сметанно-томатный соус. Такие котлеты никогда не тушат в соусе. Только под закрытой крышкой с 1 ч. л. воды доводят до готовности. А вам понравился рецепт?
Источник: sovkusom.ru