Биточки из фарша по-татарски

Биточки из фарша по-татарски

Биточки из фарша по-татарски

Тип:
Гарниры

Время:
45 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Гарниры
Мясо

Биточки из фарша по-татарски — это вам не просто котлеты. Такие сочные и необычные биточки вы вряд-ли когда-то пробовали. А если и так, то наверняка знаете, что равных им нет. Сегодня мы поделимся рецептом котлет, от которых вы точно придете в восторг! Готовятся они не сложнее обычных. А вот вкус получается потрясающий, благодаря необычному сочетанию ингредиентов.

Благодаря Анастасу Микояну в советское время появилось много разнообразных блюд татарской кухни, в том числе и котлеты из баранины по-татарски. В 60-х годах биточки по-татарски подавали в 8 утра во всех обкомах СССР. Это был самый популярный завтрак, который предлагали и в модном ресторане «Арагви».

Поделиться

0/5

(0 Reviews)

Ингредиенты

Баранина800 г

Лук1 шт.

Яйцо2 шт.

Грецкие орехи50 г

Изюм50 г

Пшеничная мука2 ст. л.

Панировочные сухари2 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Сливочное масло50 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Прокрутите через мясорубку фарш из баранины. Можно приготовить котлеты и из говядины, это не принципиально. Но в оригинальном рецепте всё-таки баранина.
  2. 2Вместе с фаршем пропустите через мясорубку грецкие орехи. Затем нарежьте средним кубиком лук. Замочите в кипятке изюм.

    Биточки из фарша по-татарски

  3. 3Перемешайте фарш с орехами, луком и распаренным изюмом до однородной консистенции. Добавьте в фарш яйцо и снова замешайте фарш руками. Посолите и поперчите по вкусу фарш, еще раз его хорошенько перемешайте.
  4. 4Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте их в муке. Затем «искупайте» котлеты во взбитом яйце и панировочных сухарях.

    Биточки из фарша по-татарски

  5. 5Обжаривайте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон на растопленном сливочном масле.

    Биточки из фарша по-татарски

Подавайте котлеты обязательно с каким-нибудь соусом. В идеале приготовить сметанно-томатный соус. Такие котлеты никогда не тушат в соусе. Только под закрытой крышкой с 1 ч. л. воды доводят до готовности. А вам понравился рецепт?

Источник: sovkusom.ru