Баклажаны с перцем на зиму
Тип:
Закуски
Время:
70 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Вегетарианские
Заготовки
Закуски
Овощи
Салаты
Конечно, магазинные закрутки не сравнятся с домашними. Будь то простые огурчики, а не сложные салаты, домашнее всё равно будет вкуснее. Ведь вы можете регулировать количество ингредиентов по своему усмотрению. И, что важнее всего, быть уверенными в качестве продукта. Мы хотим поделиться еще одним рецептом салата на зиму. Вы узнаете, как приготовить баклажаны с перцем в пикантном маринаде.
Салат с баклажанами и перцами такой же вкусный, как и красивый. Если купить болгарские перцы красного цвета, то банка будет выглядеть очень нарядно. Фиолетовый цвет кабачков будет чередоваться с зеленым укропом и красным перцем. А в тарелке эта закуска смотрится просто потрясающе.
Поделиться
5/5
(1 Review)
Ингредиенты
Болгарский перец2 кг
Баклажан2,5 кг
Красный перец2 шт.
Чеснок200 г
Вода600 мл
Подсолнечное масло250 мл
Соль3 ст. л.
Сахар5 ст. л.
Кинза1 пуч.
Укроп1 пуч.
Лавровый лист5 шт.
Черный перец (горошком)10 шт.
Уксус80 мл
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте баклажаны кружочками, перец — четвертинками, а зелень мелко порубите.
- 2Пропустите через мясорубку чеснок и горький перец, добавьте измельченную зелень.
- 3Смешайте воду, сахар, масло, уксус и соль. Добавьте туда черный перец горошком и лавровые листы. Бланшируйте в этой смеси нарезанные перец и баклажаны.
- 4Наполняйте банки, чередуя зелень, чеснок и горький перец с овощами. После этого залейте маринад.
- 5Положите полотенце на дно большой кастрюли и поставьте на него банки. Залейте кастрюлю водой, доведите до кипения и стерилизуйте еще 40 минут после этого. Закатайте банки крышками, укутайте в тепло. После остывания отправьте в темное место.
Чтобы консервация на зиму прошла удачно, выбирайте только качественные продукты. Такие не заставят вас через пару месяцев разочарованно выбрасывать всю партию закруток. Не забывайте и о соответствующей подготовке тары и крышек.
Источник: sovkusom.ru