Баклажаны с перцем на зиму

Баклажаны с перцем на зиму

Баклажаны с перцем на зиму

Тип:
Закуски

Время:
70 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Вегетарианские
Заготовки
Закуски
Овощи
Салаты

Конечно, магазинные закрутки не сравнятся с домашними. Будь то простые огурчики, а не сложные салаты, домашнее всё равно будет вкуснее. Ведь вы можете регулировать количество ингредиентов по своему усмотрению. И, что важнее всего, быть уверенными в качестве продукта. Мы хотим поделиться еще одним рецептом салата на зиму. Вы узнаете, как приготовить баклажаны с перцем в пикантном маринаде.

Салат с баклажанами и перцами такой же вкусный, как и красивый. Если купить болгарские перцы красного цвета, то банка будет выглядеть очень нарядно. Фиолетовый цвет кабачков будет чередоваться с зеленым укропом и красным перцем. А в тарелке эта закуска смотрится просто потрясающе.

Баклажаны с перцем на зиму

Поделиться

5/5

(1 Review)

Ингредиенты

Болгарский перец2 кг

Баклажан2,5 кг

Красный перец2 шт.

Чеснок200 г

Вода600 мл

Подсолнечное масло250 мл

Соль3 ст. л.

Сахар5 ст. л.

Кинза1 пуч.

Укроп1 пуч.

Лавровый лист5 шт.

Черный перец (горошком)10 шт.

Уксус80 мл


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте баклажаны кружочками, перец — четвертинками, а зелень мелко порубите.

    Баклажаны с перцем на зиму

  2. 2Пропустите через мясорубку чеснок и горький перец, добавьте измельченную зелень.

    Баклажаны с перцем на зиму

  3. 3Смешайте воду, сахар, масло, уксус и соль. Добавьте туда черный перец горошком и лавровые листы. Бланшируйте в этой смеси нарезанные перец и баклажаны.

    Баклажаны с перцем на зиму

  4. 4Наполняйте банки, чередуя зелень, чеснок и горький перец с овощами. После этого залейте маринад.

    Баклажаны с перцем на зиму

  5. 5Положите полотенце на дно большой кастрюли и поставьте на него банки. Залейте кастрюлю водой, доведите до кипения и стерилизуйте еще 40 минут после этого. Закатайте банки крышками, укутайте в тепло. После остывания отправьте в темное место.

    Баклажаны с перцем на зиму

Чтобы консервация на зиму прошла удачно, выбирайте только качественные продукты. Такие не заставят вас через пару месяцев разочарованно выбрасывать всю партию закруток. Не забывайте и о соответствующей подготовке тары и крышек.

Источник: sovkusom.ru