Баклажаны с чесноком на зиму

Баклажаны с чесноком на зиму

Баклажаны с чесноком на зиму

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Вегетарианские
Заготовки
Закуски
Овощи

Когда лесные грибы доверия не вызывают, их прекрасно заменят баклажаны. При правильной обработке они на вкус будут совсем как маринованные грузди. Закатайте баклажаны с чесноком на зиму, и чудесная овощная закуска станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и гарнирам. А можно есть этот пикантный и сытный салат просто с хлебом.

Упругие кусочки синеньких с легким ароматом чеснока приготовить очень просто. Подойдут любые баклажаны, но лучше выбирать молодые. Да и для маринада нужно минимум ингредиентов. Приготовьте этот замечательный закусочный салат со вкусом грибов. Ваши гости обязательно оценят оригинальность рецепта.

Поделиться

0/5

(0 Reviews)

Ингредиенты

Баклажан5 кг

Чеснок300 г

Укроп350 г

Подсолнечное масло300 мл

Вода3 л

Уксус250 мл

Соль4 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте баклажаны кубиками. В кастрюле смешайте воду, соль и уксус. Доведите до кипения и опустите в жидкость часть баклажанов. Проварите 3 минуты после закипания и переложите на тарелку. Повторите с остальными баклажанами.

    Баклажаны с чесноком на зиму

  2. 2Измельчите укроп и чеснок. Добавьте к баклажанам вместе с подсолнечным маслом. Разложите по стерильным банкам и немного утрамбуйте. Крышки залейте кипятком.

    Баклажаны с чесноком на зиму

  3. 3На дно большой кастрюли положите тканевую салфетку, налейте воду. Ее температура должна соответствовать температуре закрутки. Погрузите банки в воду так, чтобы она покрывала 0,75 банки. Накройте крышками и стерилизуйте 15–20 минут после закипания.

    Баклажаны с чесноком на зиму

  4. 4Закатайте банки крышками, переверните и накройте теплым одеялом или тканью до полного остывания. Затем храните баклажаны в темном прохладном месте.

    Баклажаны с чесноком на зиму

Если вы хотите, чтобы баклажанная закуска сразу же попала на стол, есть еще один способ приготовления. Разложите овощ по банкам и без стерилизации закройте обычной крышкой. Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы баклажаны хорошо пропитались, а на следующий день наслаждайтесь вкусным блюдом.

Источник: sovkusom.ru