Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму

Тип:
Десерты

Время:
35 минут

Сложность:
Легко


Порций: 8

Веганские
Десерты
Заготовки
Постные блюда

Абрикосы — это лето в чистом виде. Такие же яркие, солнечные, ароматные и так же быстро заканчиваются. И не говорите, что вам никогда не хотелось оттянуть конец абрикосового сезона. К счастью, мы знаем как сделать это быстро и без особых усилий так, чтобы сладких плодов хватило до следующего лета. «Со Вкусом» расскажет, как приготовить абрикосы в сиропе.

Эти плоды так же, как и консервированные персики, уместны в приготовлении изысканных десертов. Да они сами по себе уже могут считаться полноценным третьим блюдом. Сочные, сладкие, в меру упругие и всё такие же ароматные.

Абрикосы в сиропе на зиму

Поделиться

0/5

(0 Reviews)

Ингредиенты

Абрикосы1,1 кг

Вода600 мл

Сахар300 г

Лимонная кислота0,5 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отберите только самые красивые абрикосы: без гнильцы и помятостей. Помойте их, разрежьте на половинки и удалите косточки.

    Абрикосы в сиропе на зиму

  2. 2Затем уложите их в банку срезом вниз как можно плотнее, но не слишком сильно, чтобы они не треснули. Залейте фрукты кипятком, накройте и оставьте так на 15 минут.

    Абрикосы в сиропе на зиму

  3. 3Слейте получившийся отвар в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения и варите еще 5 минут.

    Абрикосы в сиропе на зиму

  4. 4Добавьте в сироп лимонную кислоту, перемешайте и залейте ею абрикосы. Закатайте их и переверните донышками вверх. Укутайте полотенцем, дождитесь полного остывания и храните в темном прохладном месте.

    Абрикосы в сиропе на зиму

Хорошей идеей будет добавить в сироп пару листиков мяты или имбиря — это значительно освежит вкус. Ваши гости точно оценят по достоинству лето в банке! А ведь что может быть проще, чем просто залить любимые фрукты сиропом? В общем, мы по достоинству оценили этот способ заготовки абрикосов. Надеемся, вы тоже будете от него в восторге.

Источник: sovkusom.ru