Пирожки из тостового хлеба

Пирожки из тостового хлеба

Пирожки из тостового хлеба

Тип:
Закуски

Время:
40 минут

Сложность:
Средне


Порций: 8

Закуски
Овощи

Единственное, что останавливает большинство из нас, когда речь идет о выпечке, — возня с тестом. Некоторые кулинары даже испытывают к нему священный трепет. А Сергей Калинин лично признался редакции «Со Вкусом», что к выпечке его душа не лежит. А это повар мирового уровня! Выход есть — пирожки из тостового хлеба.

Если вы боитесь, что тесто получится пресным, невкусным, не взойдет или не пропечется, вы всегда можете использовать готовый хлеб. Но не обычный, а тостовый. Обращали внимание на его уникальную, немного клейкую структуру? Она идеально подходит для раскатки и формирования пирожков.

Так что не теряйте время на опару, расстойку и замес. Иногда скорость и хрустящая корочка — лучшее, что можно найти в пекарном деле.

Поделиться

3/5

(1 Review)

Ингредиенты

Картофель4 шт.

Сливочное масло20 г

Зелень по вкусу

Черный перец (молотый)0,5 ч. л.

Подсолнечное масло по вкусу

Тостовый хлеб8 шт.

Вода по вкусу

Яйцо2 шт.

Соль1 ч. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Картофель очистите, нарежьте ломтиками и отварите в кипятке до полной готовности.
  2. 2Разомните картофель со сливочным маслом, зеленью и специями. Для вкуса можно добавить чеснок, кинзу или другие пряности на ваш выбор.

    Пирожки из тостового хлеба

  3. 3С хлеба срежьте корочки. Корочки не выбрасывайте, а перемелите их в блендере в крошку. Это и будут ваши панировочные сухари.
  4. 4Кусочки хлеба раскатайте скалкой в плотные и тонкие пласты. Существует два способа сворачивания таких пирожков, но и там, и там вам понадобится немного воды. Способ № 1: сверните хлебный лист треугольником, смочив края водой. Начините его толченкой со специями и залепите сверху.

    Пирожки из тостового хлеба

  5. 5Способ № 2: размочите лист хлеба в воде (буквально секунду-другую), выложите в центр начинку и залепите сверху как мешочек. Немного придавите, чтобы получить плоский круглый пирожок.
  6. 6Обваляйте пирожки во взбитом яйце, затем в хлебных крошках и жарьте в подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.

    Пирожки из тостового хлеба

Начинка может быть самой разной. Например, смесь творога и сулугуни (попробуйте добавить мяту в это сочетание). Или же фарша с луком. Это может быть сливочный сыр со шпинатом или маскарпоне с вишней — зависит только от вас. Вы можете использовать луковую панировку для соленых начинок и кокосовую для сладких! Жареные пирожки будут вкусны в любом исполнении.

Источник: sovkusom.ru