Пирожки из тостового хлеба
Тип:
Закуски
Время:
40 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Закуски
Овощи
Единственное, что останавливает большинство из нас, когда речь идет о выпечке, — возня с тестом. Некоторые кулинары даже испытывают к нему священный трепет. А Сергей Калинин лично признался редакции «Со Вкусом», что к выпечке его душа не лежит. А это повар мирового уровня! Выход есть — пирожки из тостового хлеба.
Если вы боитесь, что тесто получится пресным, невкусным, не взойдет или не пропечется, вы всегда можете использовать готовый хлеб. Но не обычный, а тостовый. Обращали внимание на его уникальную, немного клейкую структуру? Она идеально подходит для раскатки и формирования пирожков.
Так что не теряйте время на опару, расстойку и замес. Иногда скорость и хрустящая корочка — лучшее, что можно найти в пекарном деле.
Поделиться
3/5
(1 Review)
Ингредиенты
Картофель4 шт.
Сливочное масло20 г
Зелень по вкусу
Черный перец (молотый)0,5 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Тостовый хлеб8 шт.
Вода по вкусу
Яйцо2 шт.
Соль1 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Картофель очистите, нарежьте ломтиками и отварите в кипятке до полной готовности.
- 2Разомните картофель со сливочным маслом, зеленью и специями. Для вкуса можно добавить чеснок, кинзу или другие пряности на ваш выбор.
- 3С хлеба срежьте корочки. Корочки не выбрасывайте, а перемелите их в блендере в крошку. Это и будут ваши панировочные сухари.
- 4Кусочки хлеба раскатайте скалкой в плотные и тонкие пласты. Существует два способа сворачивания таких пирожков, но и там, и там вам понадобится немного воды. Способ № 1: сверните хлебный лист треугольником, смочив края водой. Начините его толченкой со специями и залепите сверху.
- 5Способ № 2: размочите лист хлеба в воде (буквально секунду-другую), выложите в центр начинку и залепите сверху как мешочек. Немного придавите, чтобы получить плоский круглый пирожок.
- 6Обваляйте пирожки во взбитом яйце, затем в хлебных крошках и жарьте в подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
Начинка может быть самой разной. Например, смесь творога и сулугуни (попробуйте добавить мяту в это сочетание). Или же фарша с луком. Это может быть сливочный сыр со шпинатом или маскарпоне с вишней — зависит только от вас. Вы можете использовать луковую панировку для соленых начинок и кокосовую для сладких! Жареные пирожки будут вкусны в любом исполнении.
Источник: sovkusom.ru