Котлеты по-немецки
Тип:
Закуски
Время:
45 минут
Сложность:
Средне
Порций: 6
Закуски
Мясо
Котлетных дел мастер всегда имеет в рукаве несколько козырей. Одним из них мы по праву считаем котлеты по-немецки. Они невероятно нежные и вкусные. И всё благодаря дополнительному ингредиенту, который наши хозяйки редко добавляют в фарш. Это ничто иное, как ароматная горчица.
Добавьте немного пикантной приправы в традиционный состав из фарша, хлеба и яйца, и вы сразу почувствуете разницу. А хрустящая панировка поможет сохранить мясо сочным. К тому же хлебные крошки защитят немецкие котлеты от лишнего масла во время жарки. Нарежьте салат, добавьте гарнир, и обед готов.
Поделиться
0/5
(0 Reviews)
Ингредиенты
Свиной фарш500 г
Говяжий фарш500 г
Лук1–2 шт.
Чеснок1 зуб.
Яйцо2 шт.
Батон50–60 г
Молоко100 мл
Горчица1,5–2 ч. л.
Зелень2 ст. л.
Панировочные сухари100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- 2Возьмите 3 ломтика батона, обрежьте корочку, и замочите мякиш в молоке. Затем отожмите лишнюю жидкость и добавьте хлеб в фарш.
- 3Туда же вбейте яйца, выдавите через пресс чеснок и добавьте жареный лук, измельченную зелень, горчицу, соль и перец.
- 4Тщательно вымешивайте фарш в течение 10 минут. Хорошо отбейте, покидав об стол с небольшой высоты. Масса должна быть однородной и пластичной.
- 5Обмакните руки в воде, и сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом сливочном масле. Готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны.
Последняя порция на тарелке. Теперь созывайте всех к столу. Мясные котлеты даже остынуть не успеют, с такой скоростью их будут уплетать домочадцы. Кто бы мог подумать, что пару ложек горчицы произведут такой эффект!
Источник: sovkusom.ru