Картошка по-немецки с мясом на сковороде

Картошка по-немецки с мясом на сковороде

Картошка по-немецки с мясом на сковороде

Тип:
Вторые блюда

Время:
45 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Мясо
Овощи

Если вы ищете, чем бы разнообразить такое банальное повседневное блюдо, как жареная картошка, то мы поможем. Оказывается, всего несколько штрихов, и привычный ужин превращается во что-то новенькое. Картошка по-немецки готовится с мясом на двух сковородах за 20 минут.

Не зря немцы обожают картофель, приготовленный таким образом за сытность и потрясающий насыщенный вкус. Свинину легко можно заменить на бекон или сосиски. Тогда следует подкорректировать и длительность приготовления.

Изюминка жаренной картошки с мясом — сливочное масло. Этот ингредиент добавляют довольно редко. Но он необходим для того, чтобы сохранить сочность овоща.

Поделиться

0/5

(0 Reviews)

Ингредиенты

Картофель1,5 кг

Лук1 шт.

Свинина400 г

Сливочное масло50 г

Подсолнечное масло по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите картошку, нарежьте ее слайсами и промойте холодной водой.
    Картошка по-немецки с мясом на сковороде
  2. 2Очистите и нарежьте лук. Свинину нарежьте ломтиками среднего размера.
    Картошка по-немецки с мясом на сковороде
  3. 3Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте картофель до золотистого цвета. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте.
    Картошка по-немецки с мясом на сковороде
  4. 4Разогрейте масло на второй сковороде, выложите кусочки мяса, одну нарезанную луковицу и обжарьте их.
    Картошка по-немецки с мясом на сковороде
  5. 5Добавьте к картофелю обжаренные мясо с луком и еще немного сливочного масла, перемешайте и накройте крышкой.
    Картошка по-немецки с мясом на сковороде
  6. 6Через 10 минут добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
    Картошка по-немецки с мясом на сковороде

Для такого рецепта жаренной картошки с мясом нужно совсем немного ингредиентов. Но к их выбору следует подойти серьезно. Выбирайте картофель твердых сортов. Он больше сохранит форму при обжаривании и не раскрошится. Инвентарь — тоже важная штука. Сковорода должна быть с толстыми стенками. Тогда она нагреется равномерно, а блюдо отлично прожарится.

Источник: sovkusom.ru