Картофельные шарики с сыром и луком
Тип:
Закуски
Время:
45 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Видео
Закуски
Овощи
Даже обычная толченка может стать деликатесом, если знать, как ее подать. И лучше всех это доказывает опыт французов, которые придумали такую вещь, как крокеты. Крокеты — обжаренные во фритюре шарики из мяса, овощей или рыбы. Их предварительно обваливают в панировочных сухарях, иногда добавляя внутрь начинку. Сегодня расскажем, как приготовить картофельные шарики с сыром.
Максимально просто и до умопомрачения вкусно! Хрустящая золотистая корочка скрывает под собой нежное пюре с зеленью. Если вы разломаете один такой шарик пополам, увидите, как аппетитно тянется горячий сыр.
Поделиться
2.5/5
(2 Reviews)
Ингредиенты
Картофель6 шт.
Зеленый лук15 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Пшеничная мука100 г
Твердый сыр200 г
Яйцо1 шт.
Панировочные сухари по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отварите картофель крупными кусками в подсоленной воде до полной готовности. Затем переложите в полиэтиленовый пакет и отбейте скалкой, как показано на видео.
- 2Добавьте нарезанный лук, соль, перец и перемешайте получившееся пюре. Нарежьте сыр небольшими кубиками.
- 3Возьмите 1 ст. л. картофельного пюре, скатайте его в шарик. В центр каждого такого шарика положите кубик сыра.
- 4Обваляйте крокеты сначала в муке, затем в яйце и напоследок в панировочных сухарях. Жарьте в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Готово!
Какой сыр выбрать? Подойдет любой продукт средней твердости, но мы рекомендуем остановиться на моцарелле или на голландском. Первая хороша тем, что легко плавится и имеет нежный вкус. У голландского сыра он ярче выражен. Щепотка пармезана никогда не помешает в блюде с сыром, вы даже можете добавить его в панировку. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru