Как сделать винное желе с ягодами
Тип:
Десерты
Время:
20 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Десерты
Сложно найти более подходящий для лета десерт, чем фруктовое желе. Его компоненты всегда отличаются в зависимости от пожеланий хозяйки. Малина, клубника, смородина или же ассорти. Больше всего такой десерт приводит в восторг детей. А вот взрослым по вкусу винное желе.
Чтобы приготовить винное желе с ягодами, понадобится всего лишь бокал белого вина и немного ликера. Но этот десерт быстро вскружит вам голову своим необычным вкусом. Порадуйте ягодным желе свою половинку или гостей во время ужина!
Поделиться
0/5
(0 Reviews)
Ингредиенты
Вишня100 г
Малина100 г
Клубника100 г
Ежевика100 г
Желатин10 г
Вода50 мл
Белое полусухое вино125 мл
Сахар75 г
Лимон1 шт.
Ликер40 мл
Сметана150 г
Сахарная пудра2 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Первым делом залейте желатин водой комнатной температуры. Оставьте на 10 минут. Тем временем поместите ягоды в кастрюлю, засыпьте их сахаром и цедрой одного лимона.
- 2Залейте ягоды вином, поставьте емкость на огонь. Доведите смесь до кипения и сразу же снимите ее с плиты. С помощью дуршлага отцедите жидкость от ягод.
- 3В горячее вино в кастрюле добавьте набухший желатин. Перемешивайте лопаткой, пока последний не растворится полностью. Затем добавьте туда ликер и ягоды.
- 4Теплое желе разлейте по силиконовым формочкам для маффинов. Спрячьте заготовки в холодильник на 4–6 часов. Под конец смешайте сметану с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Чтобы легче достать винное желе из силиконовых формочек, опустите его перед подачей в горячую воду. Затем аккуратно переверните десерт на тарелку, полейте ванильным соусом. Такой освежающий ягодный десерт идеально подойдет для летнего ужина, согласны?
Источник: sovkusom.ru