Яблочный пирог с нежным кремом
Тип:
Десерты
Время:
60 минут
Сложность:
Легко
Порций: 5
Видео
Выпечка
Десерты
Не стоит воспринимать французскую кухню исключительно как высокую материю. При этом можно сказать точно: даже самый простецкий рецепт с яблоками выглядит изысканно в исполнении французских поваров. Так, например, выпечка Тарт Татен является ничем иным, как пирогом-перевертышем. Мы несколько дополнили рецепт, чтобы получить яблочный пирог с нежным кремом.
Немного орехов и шоколада с корицей наполнят кухню непередаваемым ароматом. Мы почти уверены, что домашние будут с нетерпением ждать под дверью! Как только простой корж будет готов, останется только покрыть его слоем ванильного пудинга и подать к столу.
Поделиться
0/5
(0 Reviews)
Ингредиенты
Яйцо2 шт.
Сахар100 г
Яблоко3 шт.
Вода3 ст. л.
Пшеничная мука100 г
Фундук4 ст. л.
Разрыхлитель12 г
Ванильный сахар20 г
Корица2 ч. л.
Ванильный пудинг1 шт.
Сметана200 г
Молоко250 мл
Черный шоколад по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Выстелите форму для запекания фольгой и присыпьте ее ванильным сахаром с корицей.
- 2Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите поверх пряностей и выпекайте 15 минут в духовке при 250 градусах.
- 3Взбейте два яйца с сахаром (50 г) до состояния крема и добавьте 3 ст. л. воды, продолжая взбивать. Смешайте муку с разрыхлителем и измельченным фундуком, добавьте к взбитым яйцам и замесите жидкое тесто.
- 4Выложите тесто поверх яблок и выпекайте еще 15 минут при 180 градусах.
- 5За это время приготовьте крем. Разогрейте молоко и разведите в нём ванильный пудинг, смешав с сахаром (50 г). Доведите крем до загустения, как на видео, и смешайте со сметаной.
- 6Готовый пирог выньте из формы, просто перевернув ее вверх дном. Снимите фольгу, выложите поверх выпечки крем и присыпьте ее шоколадом.
Взбитые сливки вместо уже готового крема будут смотреться даже лучше. Также этот яблочный пирог рекомендуем подавать в летнюю жару с пломбиром. Данный рецепт сложно назвать классическим Тарт Татеном с обжаренными в карамели яблоками. Но согласитесь, что так даже лучше! В итоге у вас получится почти что торт.
Источник: sovkusom.ru