Варенье из дыни с вишней
Тип:
Десерты
Время:
45 минут
Сложность:
Средне
Порций: 10
Десерты
Заготовки
Баночка с вареньем — это не просто способ хранения фруктов. Если к процессу подойти с фантазией, можно получить оригинальный десерт. Варенье из дыни относится именно к таким видам лакомства. Натуральный вкус и дивный аромат фрукта прекрасно дополняет сочная вишня.
Чтобы приготовить фруктово-ягодное варенье, вам не нужно будет долго стоять у плиты, постоянно его помешивая. Всего 5 минут — и заготовку можно разливать по банкам. А сделать варенье особенным помогут пару ложек крепкого алкоголя, бадьян и корица. Простой рецепт из немецкого журнала поможет вывести приготовление закруток на новый уровень.
Поделиться
0/5
(0 Reviews)
Ингредиенты
Вишня800 г
Дыня300 г
Сахар1 кг
Бадьян2 шт.
Корица2 шт.
Коньяк2 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Вымойте вишню и удалите косточки. Переложите ягоды в толстостенную кастрюлю. Очищенную дыню нарежьте на очень тонкие ломтики. Лучше всего, если фрукт будет твердым. В ингредиентах указан чистый вес дыни, без кожуры и семян.
- 2Добавьте в кастрюлю дыню, звездочки бадьяна, палочки корицы и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте минимум на 2–3 часа, а лучше на ночь. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли.
- 3Заранее простерилизуйте банки и крышки. Подготовьте кипяток. Когда сахар в варенье полностью растворится, поставьте кастрюлю на сильный огонь и варите 5–7 минут. Если увеличите количество ягод, продлите время варки на несколько минут.
- 4В процессе варки поднимется пена. Снимите ее и постоянно помешивайте варенье. Залейте в банки кипяток. Его нужно будет вылить перед самым заполнением емкостей.
- 5Снимите варенье с огня, добавьте коньяк и перемешайте. Разлейте варенье по банкам, закройте крышками и дайте остыть.
Благодаря быстрой варке ломтики дыни остались целыми и хрустящими. У вишневого варенья потрясающий аромат, который хорошо подчеркивают специи. Открыв баночку лакомства посреди зимы, вы тут же перенесетесь в теплый летний день.
Источник: sovkusom.ru