Варенье из дыни с вишней

Варенье из дыни с вишней

Варенье из дыни с вишней

Тип:
Десерты

Время:
45 минут

Сложность:
Средне


Порций: 10

Десерты
Заготовки

Баночка с вареньем — это не просто способ хранения фруктов. Если к процессу подойти с фантазией, можно получить оригинальный десерт. Варенье из дыни относится именно к таким видам лакомства. Натуральный вкус и дивный аромат фрукта прекрасно дополняет сочная вишня.

Чтобы приготовить фруктово-ягодное варенье, вам не нужно будет долго стоять у плиты, постоянно его помешивая. Всего 5 минут — и заготовку можно разливать по банкам. А сделать варенье особенным помогут пару ложек крепкого алкоголя, бадьян и корица. Простой рецепт из немецкого журнала поможет вывести приготовление закруток на новый уровень.

Поделиться

0/5

(0 Reviews)

Ингредиенты

Вишня800 г

Дыня300 г

Сахар1 кг

Бадьян2 шт.

Корица2 шт.

Коньяк2 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Вымойте вишню и удалите косточки. Переложите ягоды в толстостенную кастрюлю. Очищенную дыню нарежьте на очень тонкие ломтики. Лучше всего, если фрукт будет твердым. В ингредиентах указан чистый вес дыни, без кожуры и семян.

    Варенье из дыни с вишней

  2. 2Добавьте в кастрюлю дыню, звездочки бадьяна, палочки корицы и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте минимум на 2–3 часа, а лучше на ночь. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли.

    Варенье из дыни с вишней

  3. 3Заранее простерилизуйте банки и крышки. Подготовьте кипяток. Когда сахар в варенье полностью растворится, поставьте кастрюлю на сильный огонь и варите 5–7 минут. Если увеличите количество ягод, продлите время варки на несколько минут.

    Варенье из дыни с вишней

  4. 4В процессе варки поднимется пена. Снимите ее и постоянно помешивайте варенье. Залейте в банки кипяток. Его нужно будет вылить перед самым заполнением емкостей.

    Варенье из дыни с вишней

  5. 5Снимите варенье с огня, добавьте коньяк и перемешайте. Разлейте варенье по банкам, закройте крышками и дайте остыть.

    Варенье из дыни с вишней

Благодаря быстрой варке ломтики дыни остались целыми и хрустящими. У вишневого варенья потрясающий аромат, который хорошо подчеркивают специи. Открыв баночку лакомства посреди зимы, вы тут же перенесетесь в теплый летний день.

Источник: sovkusom.ru