Сыровяленое мясо с чесноком

Сыровяленое мясо с чесноком

Сыровяленое мясо с чесноком

Тип:
Закуски

Время:
15 минут

Сложность:
Легко


Порций: 8

Закуски
Мясо

Крафтовые продукты сейчас на пике популярности. Имея возможность купить колбасу в любом магазине, мы всё равно из века в век возвращаемся к старым рецептам. Ведь, согласитесь, сыровяленое мясо с чесноком будет вкуснее любой докторской. В Польше такое мясо называют полендвицей и готовят ее из говядины, свинины или даже конины.

Особенность блюда в том, что раньше его заготавливали в бочках с осени до самой весны. Затем обязательно коптили. Однако мы знаем упрощенный вариант полендвицы, которая будет готова уже через 3–4 дня после засолки. А попробовать можно даже на первый.

Сыровяленое мясо с чесноком

Поделиться

0/5

(0 Reviews)

Ингредиенты

Вода3 л

Соль500 г

Чеснок1 шт.

Говядина1 кг

Черный перец (молотый) по вкусу

Паприка по вкусу

Лавровый лист по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отруб мяса хорошо промойте в проточной воде. Это может быть вырезка или даже свиная шея, если любите с салом.

    Сыровяленое мясо с чесноком

  2. 2Растворите в 3 л воды всю соль и прокипятите с лавровым листом или орегано. Затем дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

    Сыровяленое мясо с чесноком

  3. 3Положите мясо в рассол и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем достаньте мясо, отбейте его немного скалкой, оботрите тканью. Натрите специями: чесноком, перцем, паприкой и другими по вкусу.

    Сыровяленое мясо с чесноком

  4. 4Уберите его в холодильник в марлю на 3-4 дня, после чего оно будет полностью готово.

    Сыровяленое мясо с чесноком

Ключ успеха в рассоле. Ничего сложного, но вместе с тем именно засолка — самый ответственный (и простой) этап. После того, как мясо сутки постоит в рассоле, оно практически готово. Мы рекомендуем вам брать для этого блюда исключительно говядину: традиционно, вкусно и, что важно, безопасно. Выбирайте мясо только у проверенных продавцов! И радуйте всю семью вкуснющей закуской вместо покупной колбасы.

Источник: sovkusom.ru