Сыровяленое мясо с чесноком
Тип:
Закуски
Время:
15 минут
Сложность:
Легко
Порций: 8
Закуски
Мясо
Крафтовые продукты сейчас на пике популярности. Имея возможность купить колбасу в любом магазине, мы всё равно из века в век возвращаемся к старым рецептам. Ведь, согласитесь, сыровяленое мясо с чесноком будет вкуснее любой докторской. В Польше такое мясо называют полендвицей и готовят ее из говядины, свинины или даже конины.
Особенность блюда в том, что раньше его заготавливали в бочках с осени до самой весны. Затем обязательно коптили. Однако мы знаем упрощенный вариант полендвицы, которая будет готова уже через 3–4 дня после засолки. А попробовать можно даже на первый.
Поделиться
0/5
(0 Reviews)
Ингредиенты
Вода3 л
Соль500 г
Чеснок1 шт.
Говядина1 кг
Черный перец (молотый) по вкусу
Паприка по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отруб мяса хорошо промойте в проточной воде. Это может быть вырезка или даже свиная шея, если любите с салом.
- 2Растворите в 3 л воды всю соль и прокипятите с лавровым листом или орегано. Затем дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
- 3Положите мясо в рассол и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем достаньте мясо, отбейте его немного скалкой, оботрите тканью. Натрите специями: чесноком, перцем, паприкой и другими по вкусу.
- 4Уберите его в холодильник в марлю на 3-4 дня, после чего оно будет полностью готово.
Ключ успеха в рассоле. Ничего сложного, но вместе с тем именно засолка — самый ответственный (и простой) этап. После того, как мясо сутки постоит в рассоле, оно практически готово. Мы рекомендуем вам брать для этого блюда исключительно говядину: традиционно, вкусно и, что важно, безопасно. Выбирайте мясо только у проверенных продавцов! И радуйте всю семью вкуснющей закуской вместо покупной колбасы.
Источник: sovkusom.ru