Свиная вырезка в тесте
Тип:
Вторые блюда
Время:
90 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Видео
Выпечка
Мясо
Скорее всего, даже если вы не являетесь искушенным в кулинарии человеком, всё равно слышали о говядине «Веллингтон». Сочное пряное мясо с розоватым оттенком средней степени готовности, запеченное в хрустящем слоеном тесте. Звучит неплохо, да? Что ж, для тех, кто не в восторге от говядины или нашел отличный кусок свинины, у нас есть свиная вырезка в тесте.
Мы расскажем, как приготовить запеченную свинину так, чтобы она не пересохла. Для этого мы используем простейший овощной соус из помидоров с луком и уже готовое тесто.
Поделиться
0/5
(0 Reviews)
Ингредиенты
Свиная вырезка800 г
Чеснок5 зуб.
Помидор1 шт.
Лук1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Тмин по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Слоеное бездрожжевое тесто500 г
Кунжут по вкусу
Яйцо1 шт.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Чеснок очистите от шелухи и нашпигуйте зубчиками свиную вырезку так, как показано на видео.
- 2Масло смешайте с солью, перцем и тмином. Натрите свинину пряной смесью со всех сторон и оставьте мариноваться на 2 часа.
- 3Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте измельченный лук до прозрачности. Добавьте помидоры и подержите на огне до закипания. Добавьте в овощную смесь соль, сахар и перемешайте.
- 4Обжарьте нашпигованное чесноком мясо на сковороде в масле до румянца с обеих сторон.
- 5Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте ее мукой и выложите ее тестом. Поверх теста распределите половину овощной смеси, затем положите в нее мясо и закройте оставшейся частью.
- 6Укутайте мясо в тесто, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в духовке 50 минут при 190 градусах.
Готовка занимает около 30 минут свободного времени. В то время как большая его часть уходит на маринование. Вы можете подобрать и другие специи, например, паприку и красный перец (свинина любит остроту). Мы настаиваем на обязательном использовании помидоров и лука, которые напитают вырезку соком и оттенят ее вкус.
Источник: sovkusom.ru