Шарлотка с ягодами
Тип:
Десерты
Время:
50 минут
Сложность:
Средне
Порций: 8
Вегетарианские
Выпечка
Десерты
Безусловно, щедрый ягодный сезон позволяет нам экспериментировать даже с самыми классическими рецептами. Готовы приготовить традиционный яблочный пирог с некоторыми изменениями? Шарлотка с ягодами не оставит равнодушным никого! На приготовление теста вы потратите до 10 минут. Поэтому рецепт отлично подойдет для занятых хозяек.
Вы сможете приготовить ягодную шарлотку и в другое время года. Заморозить любимые ягоды очень просто! В крайнем случае вы сможете купить магазинное ассорти. Использовать можно не только черную смородину, но и любые другие плоды. Перед приготовлением обязательно разморозьте ягоды, чтобы избавиться от лишней воды.
Поделиться
0/5
(0 Reviews)
Ингредиенты
Яйцо3 шт.
Сахар200 г
Сметана200 г
Разрыхлитель5 г
Корица1 ч. л.
Пшеничная мука200 г
Яблоко3 шт.
Сливочное масло1 ч. л.
Черная смородина1 стак.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Взбейте яйца с сахаром до однородной пышной белой массы. Добавьте сметану, разрыхлитель и корицу, перемешайте.
- 2Просейте муку и смешайте до однородной консистенции.
- 3Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. На дно красиво выложите нарезанные дольками яблоки и смородину. Равномерно залейте в форму тесто.
- 4Выпекайте шарлотку при температуре 180 °С на нижней полке духовки 45 минут.
Духовка духовке рознь, поэтому лучше проверять готовность шарлотки с ягодами и яблоками деревянной шпажкой, зубочисткой или спичкой. Когда увидите, что угощение готово, воткните шпажку в шарлотку. Если она окажется сухой, пирог можно доставать! Кстати, рецепт подходит и для мультиварки.
Источник: sovkusom.ru