Рыба по-французски в духовке
Тип:
Закуски
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 3
Закуски
Овощи
Рыба
Благодаря сумасшедшему успеху мяса, запеченного с помидором и луком в соусе под сыром, этот рецепт оброс множеством вариаций. Аппетитная рыба по-французски занимает лидирующие позиции. Ингредиенты блюда очень удачно сочетаются, а аромат разносится такой, что позавидуют соседи.
Безусловно, рыба по-французски в духовке с помидорами — это отличный полезный ужин. Однако вы можете использовать не только горбушу, но и другую рыбу. Можно запечь семгу, форель или даже щуку и судака. Если у вас рыба целиком, предварительно очистите ее. Использовать уже подготовленное филе намного удобнее.
Поделиться
0/5
(0 Reviews)
Ингредиенты
Горбуша350 г
Помидор1 шт.
Твердый сыр70 г
Сметана3 ст. л.
Майонез3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте горбушу порционными кусочками. Посолите, поперчите рыбу, добавьте специи. Заправьте майонезом и сметаной, хорошенько перемешайте.
- 2Нарежьте помидоры полукольцами и выложите на рыбу, посолите. Сверху покройте блюдо натертым сыром.
- 3Выпекайте рыбу по-французски 40–50 минут при температуре 180 °С.
Если вы купили замороженное рыбное филе, не используйте горячую воду для его размораживания. Лучше всего просто оставить его в холодильнике и подождать. Для приготовления запеченной рыбы используйте любимые специи, но не переусердствуйте. Блюдо будет вкусным даже с простыми солью и перцем.
Источник: sovkusom.ru