Рыба по-французски в духовке

Рыба по-французски в духовке

Рыба по-французски в духовке

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 3

Закуски
Овощи
Рыба

Благодаря сумасшедшему успеху мяса, запеченного с помидором и луком в соусе под сыром, этот рецепт оброс множеством вариаций. Аппетитная рыба по-французски занимает лидирующие позиции. Ингредиенты блюда очень удачно сочетаются, а аромат разносится такой, что позавидуют соседи.

Безусловно, рыба по-французски в духовке с помидорами — это отличный полезный ужин. Однако вы можете использовать не только горбушу, но и другую рыбу. Можно запечь семгу, форель или даже щуку и судака. Если у вас рыба целиком, предварительно очистите ее. Использовать уже подготовленное филе намного удобнее.

Рыба по-французски в духовке

Поделиться

0/5

(0 Reviews)

Ингредиенты

Горбуша350 г

Помидор1 шт.

Твердый сыр70 г

Сметана3 ст. л.

Майонез3 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте горбушу порционными кусочками. Посолите, поперчите рыбу, добавьте специи. Заправьте майонезом и сметаной, хорошенько перемешайте.

    Рыба по-французски в духовке

  2. 2Нарежьте помидоры полукольцами и выложите на рыбу, посолите. Сверху покройте блюдо натертым сыром.

    Рыба по-французски в духовке

  3. 3Выпекайте рыбу по-французски 40–50 минут при температуре 180 °С.

Если вы купили замороженное рыбное филе, не используйте горячую воду для его размораживания. Лучше всего просто оставить его в холодильнике и подождать. Для приготовления запеченной рыбы используйте любимые специи, но не переусердствуйте. Блюдо будет вкусным даже с простыми солью и перцем.

Источник: sovkusom.ru