Рецепт помидоров по-армянски
Тип:
Закуски
Время:
20 минут
Сложность:
Легко
Порций: 5
Вегетарианские
Закуски
Овощи
Постные блюда
Иногда самые интересные рецепты можно узнать от посторонних людей. Дружелюбные соседи, болтливые пассажиры в транспорте или продавцы на рынке с радостью готовы делиться полезной информацией. Вот и рецепт помидоров по-армянски достался нам от одного очень добродушного армянина. Как оказалось, эта закуска действительно потрясающая.
Естественно, чем спелее и вкуснее томаты, тем салат будет лучше. Но даже самые ранние тепличные помидоры можно сделать аппетитными. Пресный вкус мы улучшим специями, а нужной сладости добьемся, добавив немного сахара. Салат из помидоров можно подавать как отдельное блюдо. А можно тянуть ароматные ломтики с банки и класть их на бутерброды.
Поделиться
0/5
(0 Reviews)
Ингредиенты
Помидор500 г
Оливковое масло4 ст. л.
Сахар0,5–1 ч. л.
Яблочный уксус1 ч. л.
Горчица1 ч. л.
Хмели-сунели1–2 ч. л.
Зелень30 г
Чеснок1–2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Помойте и порежьте помидоры кружочками толщиной 7–10 мм. Выложите ломтики на плоскую поверхность, посыпьте солью, перцем и сахаром. Если сорт помидоров сладкий, сахар можно не добавлять.
- 2В небольшой миске смешайте оливковое масло, горчицу, уксус и чеснок, пропущенный через пресс.
- 3Выложите помидоры слоями в банку или в другую высокую посуду для порционной подачи, например, бокал. Пересыпьте каждый слой приправой и полейте небольшим количеством приготовленной заправки.
- 4Немного примните помидоры, чтобы они пустили сок и лучше пропитались специями. Отправьте салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Если помидорную закуску подать в красивом бокале, ваши гости будут просто в восторге. Ресторанный вид блюда дополнит приятный, немного островатый вкус и фантастический аромат. Советуем готовить двойную порцию, потому что добавки будут просить все.
Источник: sovkusom.ru