Маринованные баклажаны с перцем быстрого приготовления

Маринованные баклажаны с перцем быстрого приготовления

Маринованные баклажаны с перцем быстрого приготовления

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Легко


Порций: 6

Вегетарианские
Заготовки
Закуски
Овощи

Не успели мы отойти от небывалого урожая кабачков, как природа бросила нам новый вызов. И пока многие жалуются, будто бы некуда деть баклажаны, опытные хозяйки достают из матушкиных поваренных книг проверенные рецепты. Вот, к примеру, маринованные баклажаны быстрого приготовления.

Сегодня мы научим вас готовить маринованные баклажаны с перцем. Такую закуску можно подавать на стол уже через 4 часа. За это время вы успеете сделать первое, второе и десерт. Хотите порадовать близких и гостей пикантными овощами собственного приготовления? Скорее смотрите рецепт!

Маринованные баклажаны с перцем быстрого приготовления

Поделиться

0/5

(0 Reviews)

Ингредиенты

Баклажан1,5 кг

Перец чили1 шт.

Болгарский перец3 шт.

Чеснок1 шт.

Лук2 шт.

Кинза1 пуч.

Вода750 мл

Соль1,5 ст. л.

Уксус5 ст. л.

Кориандр0,5 ч. л.

Подсолнечное масло4–5 ст. л.

Лавровый лист2 шт.

Черный перец (горошком)8–10 шт.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Первым делом приготовьте маринад. В глубокой кастрюле смешайте воду с солью и остальными специями. Доведите смесь до кипения и варите минут 5.
  2. 2Затем огонь выключите, добавьте в кастрюлю уксус. Отставьте маринад в сторону, чтобы он остыл. Тем временем залейте водой баклажаны. Им предварительно удалите хвостики.
  3. 3Доведите баклажаны в воде до кипения и проварите 5 минут. Затем воду слейте, а овощи остудите. В это время нарежьте сладкий перец полосками, а лук — полукольцами. Зелень порубите.

    Маринованные баклажаны с перцем быстрого приготовления

  4. 4Перец чили произвольно порубите. Чеснок очистите и пропустите каждый зубчик через пресс. Измельченные овощи перемешайте. Остывшие баклажаны нарежьте кружками.
  5. 5В глубокую кастрюлю первым слоем выложите часть измельченных овощей с кинзой. На них разместите слой баклажанов. И так слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты.
  6. 6Заготовку полейте подсолнечным маслом, хорошенько утрамбуйте и залейте маринадом. Накройте кастрюлю миской и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.

    Маринованные баклажаны с перцем быстрого приготовления

Такие маринованные баклажаны можно пробовать уже в день приготовления. К примеру, если вы ждете гостей вечером, лучше всего позаботиться о закуске с утра. Ведь чем дольше овощи маринуются, тем они пикантнее и более хрустящие. А вы любите баклажаны? Какие блюда из них готовите чаще всего?

Источник: sovkusom.ru