Котлеты в духовке со сметанным соусом
Тип:
Вторые блюда
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 7
Мясо
Котлеты в духовке со сметанным соусом идеально подойдут для тех, кто следит за своим питанием. Если вы хотите уменьшить количество жареного в своем рационе, обязательно попробуйте этот рецепт. Сметанный соус сделает запеченные котлеты из двух видов мяса еще мягче и нежнее.
Благодаря способу приготовления за один раз можно сделать большую порцию котлет на противне. Их хватит на всю семью и даже на праздничный стол. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка!
Поделиться
0/5
(0 Reviews)
Ингредиенты
Говядина200 г
Свинина300 г
Лук1 шт.
Картофель2 шт.
Яйцо2 шт.
Чеснок5 зуб.
Молоко0,5 ст. л.
Хлеб100 г
Сметана200 мл
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите лук и измельчите его в мясорубке вместе с двумя видами мяса.
- 2Натрите картофель на мелкой терке и добавьте к фаршу.
- 3Вбейте яйца, пропустите через пресс 3 зубчика чеснока, добавьте соль и перец, перемешайте.
- 4Смешайте молоко с белым хлебом и измельчите с помощью блендера до состояния кашицы.
- 5Добавьте хлебную кашицу в фарш вместе с измельченной зеленью, перемешайте. Отправьте массу в холодильник на 1 час.
- 6Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом. Сформируйте котлеты и выложите их на противень. Выпекайте 30–40 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
- 7Чтобы приготовить соус, смешайте сметану и пропущенный через пресс оставшийся чеснок, добавьте немного воды. Влейте соус на противень за 10 минут до готовности котлет.
Чтобы формировать домашние котлеты было проще, смочите руки в воде. Тогда процесс пойдет проще и быстрее. А если фарш получается слишком жидким, можно добавить немного манки или муки. Подавайте угощение с любым гарниром — с запеченными в духовке котлетами вкусно всё!
Источник: sovkusom.ru