Котлеты в духовке со сметанным соусом

Котлеты в духовке со сметанным соусом

Котлеты в духовке со сметанным соусом

Тип:
Вторые блюда

Время:
60 минут

Сложность:
Средне


Порций: 7

Мясо

Котлеты в духовке со сметанным соусом идеально подойдут для тех, кто следит за своим питанием. Если вы хотите уменьшить количество жареного в своем рационе, обязательно попробуйте этот рецепт. Сметанный соус сделает запеченные котлеты из двух видов мяса еще мягче и нежнее.

Благодаря способу приготовления за один раз можно сделать большую порцию котлет на противне. Их хватит на всю семью и даже на праздничный стол. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка!

Котлеты в духовке со сметанным соусом

Поделиться

0/5

(0 Reviews)

Ингредиенты

Говядина200 г

Свинина300 г

Лук1 шт.

Картофель2 шт.

Яйцо2 шт.

Чеснок5 зуб.

Молоко0,5 ст. л.

Хлеб100 г

Сметана200 мл

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите лук и измельчите его в мясорубке вместе с двумя видами мяса.

    Котлеты в духовке со сметанным соусом

  2. 2Натрите картофель на мелкой терке и добавьте к фаршу.

    Котлеты в духовке со сметанным соусом

  3. 3Вбейте яйца, пропустите через пресс 3 зубчика чеснока, добавьте соль и перец, перемешайте.

    Котлеты в духовке со сметанным соусом

  4. 4Смешайте молоко с белым хлебом и измельчите с помощью блендера до состояния кашицы.

    Котлеты в духовке со сметанным соусом

  5. 5Добавьте хлебную кашицу в фарш вместе с измельченной зеленью, перемешайте. Отправьте массу в холодильник на 1 час.
  6. 6Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом. Сформируйте котлеты и выложите их на противень. Выпекайте 30–40 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

    Котлеты в духовке со сметанным соусом

  7. 7Чтобы приготовить соус, смешайте сметану и пропущенный через пресс оставшийся чеснок, добавьте немного воды. Влейте соус на противень за 10 минут до готовности котлет.

    Котлеты в духовке со сметанным соусом

Чтобы формировать домашние котлеты было проще, смочите руки в воде. Тогда процесс пойдет проще и быстрее. А если фарш получается слишком жидким, можно добавить немного манки или муки. Подавайте угощение с любым гарниром — с запеченными в духовке котлетами вкусно всё!

Источник: sovkusom.ru