Как вкусно приготовить маринованный язык с чесноком
Тип:
Закуски
Время:
60 минут
Сложность:
Средне
Порций: 4
Закуски
Мясо
Свиной или говяжий язык — это не просто субпродукт. Если правильно всё приготовить, то язык превращается в дорогой деликатес. Поговаривают, что в советское время этот продукт можно было достать только по блату. А сейчас много добра продается в свободном доступе, так почему же не приготовить вкуснейшую закуску на праздничный стол?
Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить свиной маринованный язык с чесноком. Из данного количества ингредиентов получается пол-литровая баночка пикантной закуски ко вторым блюдам.
Поделиться
0/5
(0 Reviews)
Ингредиенты
Свиной язык500 г
Чеснок2 зуб.
Яблоко2 шт.
Укроп1 пуч.
Оливковое масло100 мл
Яблочный уксус20 мл
Соевый соус40 мл
Сахар1 ст. л.
Красный перец молотый0,25 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Промойте язык и удалите лишние части: обрезки гортани, связки и прожилки. Лучше всего оставить язык в холодной воде на 30 минут, затем снова промыть, чтобы убедиться, что вымылось всё ненужное. Затем отварите до мягкости язык в подсоленной воде. Приблизительно на это уйдет 1–2 часа.
- 2Приготовьте маринад. Для этого смешайте 20 мл яблочного уксуса со 100 мл оливкового масла. Затем добавьте 40 мл соевого соуса и красный молотый перец с сахаром.
- 3Нарежьте мелко укроп. Почистите 2 яблока от кожуры и семечек. Порежьте кислые яблоки крупной соломкой. Теперь нужно запечь яблоки в духовке при 200 градусах 5–8 минут. Можно воспользоваться микроволновой печью.
- 4Пропустите через пресс 2 зубчика чеснока. Нарежьте отваренный свиной язык небольшими полосками. Перемешайте нарезанный язык с чесноком
- 5В чистую стерилизованную банку выложите все ингредиенты слоями. Сначала налейте 1 ст. л. маринада, выложите слой языка, сверху укроп и яблоки. Заполните банку таким образом до верху.
- 6Остатками маринада залейте свиной язык. Закройте банку крышкой и маринуйте деликатес 6–8 часов.
Те, кто с пренебрежением относятся к такому блюду, просто никогда не пробовали маринованный язык. Пикантный, слегка острый свиной язык как нельзя лучше дополнит отварной молодой картофель кусочками, да и к крепким напиткам подойдет.
Источник: sovkusom.ru