Десерт «Птичье молоко» на агар-агаре

Десерт «Птичье молоко» на агар-агаре

Десерт «Птичье молоко» на агар-агаре

Тип:
Десерты

Время:
25 минут

Сложность:
Легко


Порций: 3

Десерты
Детские блюда

Десерт «Птичье молоко» уже давно стал классическим. В 1978 году польские ванильные конфеты преобразились в роскошный торт, придуманный в СССР. Но сегодня можно встретить уйму различных вариаций любимого лакомства. Поэтому мы решили предложить вам более простую версию десерта, приготовленную на агар-агаре.

Агар-агар — это быстро застывающий растительный загуститель. Но если вы привыкли использовать желатин, смело готовьте десерт с ним, следуя инструкции. Десерт «Птичье молоко» — очень простое и, что самое главное, быстрое угощение. Поэтому, если вам вдруг захотелось чего-нибудь сладенького, наше лакомство вас выручит.

Поделиться

4/5

(11 Reviews)

Ингредиенты

Сметана400 г

Сахар100 г

Агар-агар1 ч. л.

Черный шоколад100 г

Кокосовая стружка30 г


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Смешайте 350 г сметаны с сахаром и агар-агаром. Взбейте массу миксером до полного растворения ингредиентов. Затем разлейте сметанную смесь по креманкам на 2/3 и отправьте в холодильник на 20 минут.

    Десерт «Птичье молоко» на агар-агаре

  2. 2В это время смешайте разломленный шоколад с 50 г сметаны и поставьте на водяную баню. На медленном огне доведите массу до однородного состояния.
  3. 3Разлейте шоколадную массу по креманкам, слегка смешивая шоколад с верхним сметанным слоем. Присыпьте десерт кокосовой стружкой.

    Десерт «Птичье молоко» на агар-агаре

Быстрое «Птичье молоко» готово! Если хотите получить более жидкую консистенцию глазури, используйте молоко или сливки вместо сметаны. Тогда вы сможете распределить шоколадную массу более равномерно. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru