Абрикосы в сиропе на зиму
Тип:
Десерты
Время:
35 минут
Сложность:
Легко
Порций: 8
Веганские
Десерты
Заготовки
Постные блюда
Абрикосы — это лето в чистом виде. Такие же яркие, солнечные, ароматные и так же быстро заканчиваются. И не говорите, что вам никогда не хотелось оттянуть конец абрикосового сезона. К счастью, мы знаем как сделать это быстро и без особых усилий так, чтобы сладких плодов хватило до следующего лета. «Со Вкусом» расскажет, как приготовить абрикосы в сиропе.
Эти плоды так же, как и консервированные персики, уместны в приготовлении изысканных десертов. Да они сами по себе уже могут считаться полноценным третьим блюдом. Сочные, сладкие, в меру упругие и всё такие же ароматные.
Поделиться
0/5
(0 Reviews)
Ингредиенты
Абрикосы1,1 кг
Вода600 мл
Сахар300 г
Лимонная кислота0,5 ч. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отберите только самые красивые абрикосы: без гнильцы и помятостей. Помойте их, разрежьте на половинки и удалите косточки.
- 2Затем уложите их в банку срезом вниз как можно плотнее, но не слишком сильно, чтобы они не треснули. Залейте фрукты кипятком, накройте и оставьте так на 15 минут.
- 3Слейте получившийся отвар в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
- 4Добавьте в сироп лимонную кислоту, перемешайте и залейте ею абрикосы. Закатайте их и переверните донышками вверх. Укутайте полотенцем, дождитесь полного остывания и храните в темном прохладном месте.
Хорошей идеей будет добавить в сироп пару листиков мяты или имбиря — это значительно освежит вкус. Ваши гости точно оценят по достоинству лето в банке! А ведь что может быть проще, чем просто залить любимые фрукты сиропом? В общем, мы по достоинству оценили этот способ заготовки абрикосов. Надеемся, вы тоже будете от него в восторге.
Источник: sovkusom.ru